Krumiri vegani

Se aveste l’occasione di poter preparare un piatto che parli di voi per una persona che ritenete importante, che da tanto tempo vorreste incontrare… il vostro mito di sempre insomma, cosa scegliereste?
A me è capitato proprio la scorsa settimana, quando il mio mito indiscusso, che seguo e ammiro da tanti anni, è venuta a Torino e ho avuto l’onore di conoscerla.
La mattina di quel giorno Sonia mi comunica che ci saremo incontrate in serata: l’emozione e la felicità mi hanno avvolta e ho iniziato subito a riflettere su quale pensiero carino potessi portarle.
Oltre a pensare a cosa potesse raccontare un po’ di me, ho riflettuto anche su cosa potesse piacerle e mi è venuto in mente che lei adora i prodotti tipici!
Le faccio assaggiare i miei Krumiri vegani !… e Krumiri vegani siano!
Voi ve la ricordate la scatola originale di latta di questi biscotti? Come dimenticarla mi direte! Conteneva bottoni, ago e filo in tutte le case; l’approccio ai krumiri infatti è molto emotivo ed immediato.
Un colpo di fulmine con un’altissima dose di patriottismo ed orgoglio: non vi è Casalese né piemontese che non porti in dono il sapore di questi biscotti, divenuti simbolo della sua terra.
Prepariamoli insieme: sono semplici e veloci: farli con le vostre mani vi riempirà di orgoglio.

DifficoltàMedia

La farina di mais fumetto è una farina macinata molto finemente, adatta a pasta frolla, biscotti e dolci in genere, è naturalmente senza glutine e si presta anche a preparazioni salate; facilmente reperibile nella grande distribuzione, nei mulini e anche nei negozi di cibi biologici.
La farina di mais è inoltre ricca di carboidrati ma con basso potere glicemico, naturalmente privo di glutine, è un alimento energetico che rallenta l'assorbimento degli zuccheri. Fonte di vitamina B1, contiene ferro, fosforo, potassio e vitamina A.

Dosi per:8 porzioni
Preparazione1 ora 5 minutiCottura20 minutiTempo totale1 ora 25 minuti
KRUMIRI VEGANI Ingredienti:
 180 g di farina di mais fumetto
 70 g farina di farro
 150 g di margarina bio (morbida) senza olio dia palma
 75 g di zucchero a velo
 30 g di latte vegetale freddo
 1/2 bacca di vaniglia (semi)
 1 limone (scorza grattugiata)
 1 pizzico di sale
KRUMIRI VEGANI Procedimento:
1

Mettiamo in una ciotola (se impastiamo a mano) o nella ciotola della planetaria la margarina insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza di limone e montiamo il tutto (se non volete utilizzare la planetaria, usate un sbattitore elettrico), fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
 

2

A questo punto uniamo il latte vegetale e piano piano iniziamo ad inserire le farine, precedentemente setacciate, continuiamo a lavorare il composto con lo sbattitore.
 

3

Facciamo riposare il composto in frigo, coperto con pellicola per 30 minuti.
 

4

Terminato il riposo, possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 170° statico.
 

5

Inseriamo il composto una volta ben freddo, in una sac-a-poche, con il beccuccio a stella.
 

6

Foderiamo due teglie con carta da forno e iniziamo a creare dei bastoncini lunghi circa 7 centimetri di forma arcuata, ricordandoci di distanziarli un pochino in quanto, anche se non hanno lievito, in cottura gonfieranno leggermente.
 

questa foto rappresenta i krumiri vegani ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Una volta terminato il composto e formati tutti i biscotti, rimettiamoli con la loro teglia, in frigo per 10 minuti
 

8

Inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti, controllandoli spesso in quanto, essendo piccoli, prendono colore molto velocemente.
 

9

Una volta sfornati, facciamoli raffreddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Biscotti al cioccolato e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

KRUMIRI VEGANI Note:
10

Questi stupendi biscotti si conservano 4/5 giorni chiusi in un contenitore e possono diventare un fantastico regalino fatto con il cuore. Vi basterà scegliere una bella scatola in cartone o in latta, mettere all'interno una carta carina per ricoprire i biscotti infine chiudere con un nastro e... se proprio vogliamo esagerare, accompagnarli con un bigliettino completo di ricetta!

Ingredienti

KRUMIRI VEGANI Ingredienti:
 180 g di farina di mais fumetto
 70 g farina di farro
 150 g di margarina bio (morbida) senza olio dia palma
 75 g di zucchero a velo
 30 g di latte vegetale freddo
 1/2 bacca di vaniglia (semi)
 1 limone (scorza grattugiata)
 1 pizzico di sale

Indicazioni

KRUMIRI VEGANI Procedimento:
1

Mettiamo in una ciotola (se impastiamo a mano) o nella ciotola della planetaria la margarina insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza di limone e montiamo il tutto (se non volete utilizzare la planetaria, usate un sbattitore elettrico), fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
 

2

A questo punto uniamo il latte vegetale e piano piano iniziamo ad inserire le farine, precedentemente setacciate, continuiamo a lavorare il composto con lo sbattitore.
 

3

Facciamo riposare il composto in frigo, coperto con pellicola per 30 minuti.
 

4

Terminato il riposo, possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 170° statico.
 

5

Inseriamo il composto una volta ben freddo, in una sac-a-poche, con il beccuccio a stella.
 

6

Foderiamo due teglie con carta da forno e iniziamo a creare dei bastoncini lunghi circa 7 centimetri di forma arcuata, ricordandoci di distanziarli un pochino in quanto, anche se non hanno lievito, in cottura gonfieranno leggermente.
 

questa foto rappresenta i krumiri vegani ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Una volta terminato il composto e formati tutti i biscotti, rimettiamoli con la loro teglia, in frigo per 10 minuti
 

8

Inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti, controllandoli spesso in quanto, essendo piccoli, prendono colore molto velocemente.
 

9

Una volta sfornati, facciamoli raffreddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Biscotti al cioccolato e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

KRUMIRI VEGANI Note:
10

Questi stupendi biscotti si conservano 4/5 giorni chiusi in un contenitore e possono diventare un fantastico regalino fatto con il cuore. Vi basterà scegliere una bella scatola in cartone o in latta, mettere all'interno una carta carina per ricoprire i biscotti infine chiudere con un nastro e... se proprio vogliamo esagerare, accompagnarli con un bigliettino completo di ricetta!

Krumiri vegani

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