Chili di fagioli con pane chapati

A mio parere la semplicità è la chiave di tutto… sempre.
E oltre alla semplicità devo confessarvi che ho scoperto di apprezzare moltissimo chi ha il coraggio di mostrarsi esattamente com’è realmente.
Un tempo cercavo sempre di camuffare i miei difetti… poi ho capito che solo le persone veramente speciali li oltrepassano per scoprire la parte migliore di me.
Questi fagioli non sono particolarmente belli da vedere, forse neppure troppo invitanti… ma se superiamo l’impatto iniziale scopriremo un piatto davvero semplice ma straordinario che ci farà venir voglia di farlo e rifarlo e rifarlo ancora!
Vi presento dunque con entusiasmo, uno dei miei piatti unici preferiti: il chili di fagioli con pane chapati.

DifficoltàBassa

I fagioli rossi sono preziosi alleati per la nostra salute. Contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco e ferro. Sono ricchi di vitamine del gruppo B, tra cui acido folico, fibre e proteine.
Questi fagioli sono facilmente digeribili, poveri di grassi e contengono isoflavoni, sostanze in grado di supportare il nostro sistema immunitario, il cervello e le ossa.

Dosi per:3 porzioni
Tempo totale1 ora
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Ingredienti:
per il chili di fagioli
 250 g di passata di pomodoro
 150 g di fagioli rossi secchi
 2 peperoni
 2 cipollotti
 brodo vegetale q.b
 prezzemolo fresco
 olio evo
 sale
Per il pane chapati
 Trovi tutti gli ingredienti e la ricetta completa Cliccando QUI
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Procedimento:
1

Iniziamo ammollando i fagioli per almeno mezza giornata (o tutta la notte) cambiando un paio di volte l'acqua.
 

2

Terminato il tempo di ammollo, in una padella mettiamo un filo di olio evo, i cipollottoi tritati e uniamo i fagioli, il brodo vegetale, sale grosso e facciamoli cuocere o 20 minuti in pentola pressione (come ho fatto io) oppure 45 Minuti in pentola normale.
 

3

A metà cottura del chili di fagioli uniamo la salsa di pomodoro, i due peperoni tagliati a tocchetti, il peperoncino e terminiamo la cottura.
 

4

A cottura ultimata mettiamo un po' di prezzemolo tritato a crudo, serviamo il chili di fagioli con il pane chapati.

 

Per il pane chapati
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Consiglio:
6

Possiamo mangiare il chili di fagioli normalmente accompagnandolo con il pane, oppure in maniera più golosa, a mo' di street food, facendo un bel wrap con il pane chapati o una bella piadina!

questa immagine rappresenta chili di fagioli con pane chapati ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Ingredienti:
per il chili di fagioli
 250 g di passata di pomodoro
 150 g di fagioli rossi secchi
 2 peperoni
 2 cipollotti
 brodo vegetale q.b
 prezzemolo fresco
 olio evo
 sale
Per il pane chapati
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Indicazioni

CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Procedimento:
1

Iniziamo ammollando i fagioli per almeno mezza giornata (o tutta la notte) cambiando un paio di volte l'acqua.
 

2

Terminato il tempo di ammollo, in una padella mettiamo un filo di olio evo, i cipollottoi tritati e uniamo i fagioli, il brodo vegetale, sale grosso e facciamoli cuocere o 20 minuti in pentola pressione (come ho fatto io) oppure 45 Minuti in pentola normale.
 

3

A metà cottura del chili di fagioli uniamo la salsa di pomodoro, i due peperoni tagliati a tocchetti, il peperoncino e terminiamo la cottura.
 

4

A cottura ultimata mettiamo un po' di prezzemolo tritato a crudo, serviamo il chili di fagioli con il pane chapati.

 

Per il pane chapati
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Consiglio:
6

Possiamo mangiare il chili di fagioli normalmente accompagnandolo con il pane, oppure in maniera più golosa, a mo' di street food, facendo un bel wrap con il pane chapati o una bella piadina!

questa immagine rappresenta chili di fagioli con pane chapati ricetta di pasticciandoconlafranca

Chili di fagioli con pane chapati

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