Vegan Cheesecake ai Frutti di Bosco

Il clima mite è ormai arrivato: quest’anno siamo fortunati, perchè per la Festa della mamma, arriva la mia super Vegan Cheesecake ai Frutti di bosco!
Un dolce semplicissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili. Che posso dire di più? Beh sicuramente posso dirvi che sono stata da sempre super ghiotta di Cheesecake e questa non mi ha fatto assolutamente rimpiangere quella classica.
E anzi devo dire che la amo ancor di più perchè è più leggera e digeribile: adatta perciò anche ai più piccini!
La base di biscotto leggermente salato si sposa alla perfezione con la crema e la leggera acidità dei frutti di bosco andando a creare un’insieme molto armonioso.
Ovviamente questa Vegan Cheesecake potete prepararla anche per altre occasioni, anzi dovete! Fra l’altro è una base molto versatile che potrete utilizzare anche con composta di albicocche e albicocche fresche, oppure alle pesche: a voi la scelta!

DifficoltàMedia

I frutti di bosco sono preziosi alleati per la nostra salute. Si possono trovare facilmente in natura, durante una bella passegiata in campagna. Mirtilli, lamponi, fragoline, ribes, more contengono importanti quantità di polifenoli e vitamina C (sostanze che aiutano a combattere i danni dei radicali liberi)
Hanno inoltre azione diuretica e importanti proprietà antibatteriche naturali.

Dosi per:8 porzioni
Preparazione1 oraCottura25 minutiTempo totale1 ora 25 minuti
VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO Ingredienti :
Per la base (dose per una tortiera diam. 30 cm)
 250 g di biscotti tipo Digestive (controllate che siano vegan)
 90 g di burro di soia
Per la Crema:
 400 g di silken tofu oppure yogurt vegetale
 150 g di latte vegetale (soia o altro)
 1 lattina di latte di cocco full fat oppure 300 g di panna vegetale
 60 g di zucchero di canna
 6 g di agar agar
 ½ bacca di vaniglia
Occorrono inoltre:
 250 g di composta ai frutti di bosco
 Mirtilli, lamponi, more, fragole freschi
VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO Procedimento:
1

Per prima cosa il giorno precedente la preparazione poniamo in frigo il latte di cocco per far si che la parte grassa separi dal liquido.
 

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Pesiamo i biscotti e spezziamoli grossolanamente quindi inseriamoli in un mixer insieme al burro di soia.
se avete un mixer piccolo fatene mezza dose di entrambi alla volta. Frulliamoli insieme.
 

3

Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per un paio di ore.
 

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Nel frattempo apriamo il latte di cocco e preleviamone solo la parte solida in superficie e montiamola insieme alla dose di zucchero, quando sarà diventata bella spumosa uniamo anche il silken tofu o yogurt vegetale (se usiamo quello zuccherato omettiamo la dose di zucchero).
 

5

Mettiamo quindi il latte vegetale nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar, mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
 

6

Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema di tofu e latte di cocco, mescoliamo e vesriamo sulla cheesecake, livelliamo e poniamo in frigo per almeno 3 o 4 ore.
  

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Infine copriamo con generoso strato di confettura ai frutti di bosco e decoriamo con la frutta fresca: la nostra vegan Cheesecake è super pronta da servire!
 

8

Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
 

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO Consiglio:
9

Ti consiglio di mettere una generosa dose di frutti di bosco sopra alla cheesecake. Donano una nota acidula che, insieme al dolce della crema e al salato dei biscotti fanno un effetto esplosivo!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo e vi dirò di più: nei giorni successivi alla preparazione è ancora più deliziosa!

Ingredienti

VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO Ingredienti :
Per la base (dose per una tortiera diam. 30 cm)
 250 g di biscotti tipo Digestive (controllate che siano vegan)
 90 g di burro di soia
Per la Crema:
 400 g di silken tofu oppure yogurt vegetale
 150 g di latte vegetale (soia o altro)
 1 lattina di latte di cocco full fat oppure 300 g di panna vegetale
 60 g di zucchero di canna
 6 g di agar agar
 ½ bacca di vaniglia
Occorrono inoltre:
 250 g di composta ai frutti di bosco
 Mirtilli, lamponi, more, fragole freschi

Indicazioni

VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO Procedimento:
1

Per prima cosa il giorno precedente la preparazione poniamo in frigo il latte di cocco per far si che la parte grassa separi dal liquido.
 

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Pesiamo i biscotti e spezziamoli grossolanamente quindi inseriamoli in un mixer insieme al burro di soia.
se avete un mixer piccolo fatene mezza dose di entrambi alla volta. Frulliamoli insieme.
 

3

Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per un paio di ore.
 

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Nel frattempo apriamo il latte di cocco e preleviamone solo la parte solida in superficie e montiamola insieme alla dose di zucchero, quando sarà diventata bella spumosa uniamo anche il silken tofu o yogurt vegetale (se usiamo quello zuccherato omettiamo la dose di zucchero).
 

5

Mettiamo quindi il latte vegetale nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar, mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
 

6

Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema di tofu e latte di cocco, mescoliamo e vesriamo sulla cheesecake, livelliamo e poniamo in frigo per almeno 3 o 4 ore.
  

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Infine copriamo con generoso strato di confettura ai frutti di bosco e decoriamo con la frutta fresca: la nostra vegan Cheesecake è super pronta da servire!
 

8

Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
 

questa immagine rappresenta vegan cheese cake ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO Consiglio:
9

Ti consiglio di mettere una generosa dose di frutti di bosco sopra alla cheesecake. Donano una nota acidula che, insieme al dolce della crema e al salato dei biscotti fanno un effetto esplosivo!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo e vi dirò di più: nei giorni successivi alla preparazione è ancora più deliziosa!

Vegan Cheesecake ai Frutti di Bosco

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