Apple Pie vegana (Vegan Apple Pie)

DifficoltàMedia

La Apple pie è una torta molto semplice, la famosa torta che nonna papera metteva fuori dalla finestra a raffreddare. Questa torta è davvero molto semplice, sia in termini di realizzazione che di ingredienti.
Questa torta americana è davvero speciale: è composta da un guscio di pasta brisé con all'interno tantissime mele, cannella e limone che in cottura sprigionano un profumino delizioso.

Dosi per:8 porzioni
Preparazione1 ora 30 minutiCottura45 minutiTempo totale2 ore 15 minuti
APPLE PIE VEGANA dosi per una tortiera diam. 24 cm
Per la pasta brisé:
 350 g di farina di farro/ tipo 0
 90 g di acqua fredda
 90 g di olio di oliva/riso
 20 g di zucchero di canna
 1 pizzico di sale
Per il ripieno
 5 mele (Renette-Granny-Gala)
 ½ limone (succo e scorza grattugiata)
 10 g di amido di mais
 50 g di zucchero di canna
 cannella in polvere a piacere
 1 pizzico di noce moscata
 1 cucchiaio di pinoli
 1 cucchiaio di uvetta (precedentemente ammollata)
 1 cucchiaio di marmellata di albicocche/ burro di mele -->QUI la mia ricetta
Per spennellare
 latte vegetale
 1 spolverata di zucchero di canna
APPLE PIE VEGANA procedimento:
1

Iniziamo preparando la nostra pasta brisè in versione vegana: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per 1 ora.
 

2

Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
 

3

Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, grattugaimovi la scorsa del limone, e uniamo anche il succo, la cannella, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, la marmellata, lo zucchero di canna e una grattugiata di noce moscata.
 

4

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti, facciamo raffreddare.
 

5

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°.
 

6

Terminato il tempo di riposo della pasta brisé, tiriamola fuori dal frigo, rovesciamola su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliamola in due parti che stenderemo dello spessore di circa 3 mm con l'aiuto di un mattarello
 

7

Disponiamo il primo strato di pasta brisè su una tortiera, rovesciamo all'interno il ripieno della apple pie, disponendone di più al centro per formare la classica "cupoletta" e stendiamo il secondo strato di brisè sopra al ripieno.
 

questa foto rappresenta la apple pie vegana dalla ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Con l'aiuto di un coltello pratichiamo 4/5 tagli nella parte centrale della apple pie in versione vegana, decoriamo i bordi della torta a piacere e spennelliamo con latte vegetale e una spolverata di zucchero di canna.
 

questa foto rappresenta la apple pie vegana dalla ricetta di pasticciandoconlafranca

9

Cuociamo la torta dei mele in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa, fino a doratura della superficie.
 

10

Sforniamola e facciamola raffreddare, l'ideale per gustare al meglio la nostra apple pie sarà mangiarla quando sarà ancora leggermente tiepida.
Ti consiglio di provare anche Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!

 

APPLE PIE VEGANA consigli:
11

Se anche voi come me, non amate i gusti particolarmente dolci potete omettere lo zucchero all'interno del ripieno della torta, io ho fatto la versione con all'interno il burro di mele e devo dire che è venuta veramente "burrosa" come l'originale! Provare per credere!
Si conserva a temperatura ambiente, coperta per 3 giorni circa.

questa foto rappresenta la apple pie vegana dalla ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

APPLE PIE VEGANA dosi per una tortiera diam. 24 cm
Per la pasta brisé:
 350 g di farina di farro/ tipo 0
 90 g di acqua fredda
 90 g di olio di oliva/riso
 20 g di zucchero di canna
 1 pizzico di sale
Per il ripieno
 5 mele (Renette-Granny-Gala)
 ½ limone (succo e scorza grattugiata)
 10 g di amido di mais
 50 g di zucchero di canna
 cannella in polvere a piacere
 1 pizzico di noce moscata
 1 cucchiaio di pinoli
 1 cucchiaio di uvetta (precedentemente ammollata)
 1 cucchiaio di marmellata di albicocche/ burro di mele -->QUI la mia ricetta
Per spennellare
 latte vegetale
 1 spolverata di zucchero di canna

Indicazioni

APPLE PIE VEGANA procedimento:
1

Iniziamo preparando la nostra pasta brisè in versione vegana: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per 1 ora.
 

2

Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
 

3

Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, grattugaimovi la scorsa del limone, e uniamo anche il succo, la cannella, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, la marmellata, lo zucchero di canna e una grattugiata di noce moscata.
 

4

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti, facciamo raffreddare.
 

5

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°.
 

6

Terminato il tempo di riposo della pasta brisé, tiriamola fuori dal frigo, rovesciamola su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliamola in due parti che stenderemo dello spessore di circa 3 mm con l'aiuto di un mattarello
 

7

Disponiamo il primo strato di pasta brisè su una tortiera, rovesciamo all'interno il ripieno della apple pie, disponendone di più al centro per formare la classica "cupoletta" e stendiamo il secondo strato di brisè sopra al ripieno.
 

questa foto rappresenta la apple pie vegana dalla ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Con l'aiuto di un coltello pratichiamo 4/5 tagli nella parte centrale della apple pie in versione vegana, decoriamo i bordi della torta a piacere e spennelliamo con latte vegetale e una spolverata di zucchero di canna.
 

questa foto rappresenta la apple pie vegana dalla ricetta di pasticciandoconlafranca

9

Cuociamo la torta dei mele in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa, fino a doratura della superficie.
 

10

Sforniamola e facciamola raffreddare, l'ideale per gustare al meglio la nostra apple pie sarà mangiarla quando sarà ancora leggermente tiepida.
Ti consiglio di provare anche Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!

 

APPLE PIE VEGANA consigli:
11

Se anche voi come me, non amate i gusti particolarmente dolci potete omettere lo zucchero all'interno del ripieno della torta, io ho fatto la versione con all'interno il burro di mele e devo dire che è venuta veramente "burrosa" come l'originale! Provare per credere!
Si conserva a temperatura ambiente, coperta per 3 giorni circa.

questa foto rappresenta la apple pie vegana dalla ricetta di pasticciandoconlafranca

Apple Pie vegana (Vegan Apple Pie)

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