Mesi fa su facebook vidi una foto molto simile interessante dello chef D'Ambrosio. Non avendo mai potuto partecipare alle sue lezioni ho provato a crearne una mia versione. Fatti proprio come preparavo un tempo quelli originali, aggiungendo però anche salsa di soia e fumo liquido (che ormai metto un po' ovunque)!
Per prima cosa il giorno precedente la preparazione facciamo bollire i bocconcini di soia per una decina di minuti (non di più).
Vi consiglio, prima della bollitura, di selezionare quelli più grandi.
Scoliamoli per bene in una pirofila e uniamo la marinatura: potete farla con ciò che preferite io ho usato un cucchiaino di aglio secco in polvere, rosmarino, maggiorana, salsa tamari, fumo liquido e limone. Mettiamo in frigo coperti.
Il giorno seguente eliminiamo la marinatura in eccesso.
Disponiamo la farina in un vassoio, poi rotoliamo i bocconcini nella farina, quindi infilziamoli negli spiedi, compattiamo affinchè siano ben uniti fra loro.
A questo punto scaldiamo una padella antiaderente piuttosto capiente, uniamo olio evo (almeno 4 o 5 cucchiai), poi facciamo rosolare a fuoco vivace, su tutti i lati, i nostri arrosticini vegani.
Quando vediamo che sono ben croccanti e dorati, abbassiamo il fuoco e con molta attenzione versiamo il vino bianco o rosso (attenzione agli schizzi: essendo l'olio molto caldo!).
Spadelliamo di modo che tutti i lati entrino in contatto con il vino, dunque attendiamo che evapori e facciamo rosolare ancora. Completiamo con sale.
A Fuoco spento versiamo qualche goccina di limone, pepe e andiamo a servire su una bella insalata fresca!
Voilà i nostri arrosticini vegani sono pronti a deliziare tutti... anche i più scettici! Garantito!
Un altro piatto veramente delizioso adatto per un pranzo o una cena delle feste sono sicuramente i Carciofi Ripieni.
Possiamo prepararne in abbondanza e tenerli in frigo nella marinatura fino a 3 giorni.
Oppure sempre in frigo già cotti.
La porzione ideale sono due per persona, consiglio di accompagnarli con delle verdure cotte o crude o, perchè no intervallati da peperoni! Che squisitezza!
Porzioni 4