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Baci di Dama Vegani

Dosi per:1 porzionePreparazione30 minutiCottura15 minutiTempo totale45 minuti

questa immagine rappresenta baci di dama vegani ricetta di pasticciandocnlafranca

BACI DI DAMA VEGANI Ingredienti:
 100 g di farina di nocciole
 100 g di farina 0
 30 g di fecola ( se non l'avete aggiungete altra farina 0)
 60 g di zucchero tritato finissimo
 90 g di burro di soia (vallè bio senza olio di palma o simili)
 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
 60 g di cioccolato fondente di buona qualità
 1 cucchiaio di crema di nocciole (opzionale)
BACI DI DAMA VEGANI Procedimento:
1

Se non trovate in commercio la Farina di Nocciole, è possibile realizzarla in casa partendo dalle nocciole tostate.
Consiglio di metterle in frigorifero per qualche ora, poi tritarle a impulsi in un tritatutto INSIEME a una parte dello zucchero indicato in ricetta. Attenzione a non tritare per troppo tempo, altrimenti le nocciole rilasceranno i loro oli e non sarà più possibile utilizzarle per la ricetta.
 

2

Per preparare i famosi pasticcini baci di dama, riuniamo in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero (che avremo precedentemente tritato fine), sale e uniamo il burro di soia freddo a pezzettini.
 

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3

Iniziamo ad impastare, nella planetaria assumerà un aspetto cosiddetto sabbiato.
Se una volta amalgamati tutti gli ingredienti vi sembrasse troppo asciutto e sbriciolato, unite poco latte vegetale (20/30 g non di più).
  

4

Con le mani formate un panetto compatto, mettete in un contenitore chiuso e ponete in frigo almeno due ore, oppure anche una notte (andando poi a formare i biscotti il mattino seguente)
 

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5

Trascorso il riposo dividiamo il panetto di impasto in due parti: una mantenetela in frigo.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 170°.
  

6

Ora iniziamo a formare delle palline piuttosto piccole circa 1,5 cm di diametro: io ho utilizzato uno scavino che mi ha permesso di farle tutte uguali (ma va benissimo anche manualmente).
  

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7

Adagiamo le palline su una teglia coperta di carta forno, distanziate fra loro.
Quando andate a disporre le palline sulla teglia, premete leggermente la prima parte di biscotti di modo che una volta che andrete a farcirli, staranno in piedi senza problemi.
 

8

Procedete con la seconda parte di impasto, questa volta non sarà necessario premere sulle palline.
Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura inforniamo i baci di dama vegani.
Se li avete disposti in due teglie, infornatene una alla volta (non mettetele su più livelli).
  

9

Cuociamo per non più di 15 Minuti circa.
Questi pasticcini devono rimanere chiari e delicati, non devono colorirsi.
Nel frattempo fondiamo il cioccolato fondente a bagno maria e uniamovi la crema di nocciole (opzionale)

10

Una volta sfornati i nostri baci manteniamoli sulla teglia fino a che non saranno ben freddi, altrimenti rischieranno di sbriciolarsi.
Quando saranno freddi potremo andare a farcirli con il cioccolato fuso (attenzione a non metterne troppo altrimenti unendo le due parti il cioccolato uscirà e colerà).
Uniamo quindi i due lembi.

 

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11

Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BACI DI DAMA VEGANI Note:
12

I baci di dama vegani si conservano per diverso tempo in una scatola di latta o in contenitore chiuso.
Sono molto buoni, gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino. Deliziosi come idea regalo messi in un barattolino!