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Bastoncini di Tofu

Dosi per:4 porzioniPreparazione13 minutiCottura2 minutiTempo totale15 minuti

Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e dalla successiva pressatura in blocchi con strumenti appositi.
Ma soia sì o soia no? Leggi l'interessante articolo di approfondimento scritto dalla Biologa nutrizionista dott.ssa Bietolini.

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la foto rappresenta i bastoncini di tofu ricetta di pasticciandoconlafranca

BASTONCINI DI TOFU Ingredienti:
per l'impasto
 2 confezioni di tofu
 60 g di acqua
 50 g farina di ceci
 pangrattato senza glutine q.b
 corn flackes sbriciolati
 farina senza glutine
 1 pizzico di paprika
 sale q.b
 olio evo per friggere
BASTONCINI DI TOFU Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo la pastella di ceci, unendo la farina di ceci, acqua e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene con una frusta eliminando eventuali grumi, e facciamo riposare 30 minuti.
 

2

Apriamo il tofu, e tagliamolo a striscioline non troppo sottili.
  

3

Tritiamo in un mix due manciatine circa di corn flakes di mais e uniamoli al pangrattato senza glutine e alla paprika (se non vi piace potete ometterla) mescolandoli insieme.
 

4

Passiamo i nostri bastoncini di tofu prima nella farina, poi nella pastella e infine nella panatura che abbiamo ricavato, avendo cura di pressarli per bene.
  

5

Preriscaldiamo una pentola con abbondante olio evo, per capire se sarà arrivato alla giusta temperatura vi basterà immergere un pezzettino di panatura, se fa le bollicine e viene a galla è pronto.
  

6

Immergiamo quindi i nostri bastoncini, pochi alla volta girandoli un minuto per parte.
  

7

A cottura ultimata, adagiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per un secondo piatto sano e sfizioso ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio Chili di fagioli
  

BASTONCINI DI TOFU Note:
8

Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sopra e sotto, per renderla una ricetta light!

Valori Nutrizionali

Porzioni 4