Burger vegetali con buns homemade

DifficoltàMedia

L'hamburger è il panino più famoso al mondo, è tipico del fast food americano e ha persino una giornata a lui dedicata, ma chi l'ha inventato? Come sempre quando le creazioni hanno tanto successo sono sempre molte le persone a contendersene il merito.
Per quanto riguarda gli hamburger esso pare sia dovuto ai migranti europei diretti in america, che durante il viaggio sulle navi dell'Hamburg line servivano queste maxi polpette grigliate servite in mezzo al pane.
Una volta sbarcati in America, dato che il loro costo era irrisorio continuarono a preparare questa pietanza che battezzarono proprio "Hamburger" che in tedesco vuole dire proveniente dalla città di Amburgo.

Dosi per:6 porzioni
BURGER VEGETALI CON BUNS HOMEMADE Ingredienti:
 150 g di broccoli
 150 g di patate
 50 g di farina di ceci
 20 g di formaggio vegetale stagionato grattugiato(opzionale)
 pangrattato q.b
 sale e pepe q.b
 olio evo per la cottura
Per i burger buns
 La ricetta completa QUI
BURGER VEGETALI CON BUNS HOMEMADE Procedimento:
1

Iniziamo cuocendo al vapore le patate con la loro buccia e separatamente i broccoli, anch'essi a vapore.
Una volta cotti facciamoli intiepidire.
 

2

In una ciotola schiacciamo le patate l'apposito attrezzo (schiacciapatate o con una forchetta).
Poi schiacciamo i broccoli con l'aiuto di una forchetta e uniamo farina di ceci, formaggio(opzionale), regoliamo di sale e pepe.
 

3

Lasciamo riposare e freddare bene in frigo e se dovesse essere ancora troppo umido, regoliamo con pan grattato per asciugare l'impasto.
 

4

Mescoliamo bene con una forchetta e formiamo delle palline che poi andremo a schiacciare dandogli la classica forma ad hamburger.
 

5

Scaldiamo una padella e cuociamo i nostri burger vegetali con un filo di olio extra vergine di oliva.
 

BURGER VEGETALI CON BUNS HOMEMADE Consiglio:
6

Possiamo decidere di cuocere i nostri burger anche in forno a 180° in funzione ventilata, per 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra.
Possiamo inoltre congelare i nostri hamburger, prima di cuocerli, ma solo se abbiamo utilizzato tutti ingredienti freschi, quindi tirarli fuori all'occorrenza!

Ingredienti

BURGER VEGETALI CON BUNS HOMEMADE Ingredienti:
 150 g di broccoli
 150 g di patate
 50 g di farina di ceci
 20 g di formaggio vegetale stagionato grattugiato(opzionale)
 pangrattato q.b
 sale e pepe q.b
 olio evo per la cottura
Per i burger buns
 La ricetta completa QUI

Indicazioni

BURGER VEGETALI CON BUNS HOMEMADE Procedimento:
1

Iniziamo cuocendo al vapore le patate con la loro buccia e separatamente i broccoli, anch'essi a vapore.
Una volta cotti facciamoli intiepidire.
 

2

In una ciotola schiacciamo le patate l'apposito attrezzo (schiacciapatate o con una forchetta).
Poi schiacciamo i broccoli con l'aiuto di una forchetta e uniamo farina di ceci, formaggio(opzionale), regoliamo di sale e pepe.
 

3

Lasciamo riposare e freddare bene in frigo e se dovesse essere ancora troppo umido, regoliamo con pan grattato per asciugare l'impasto.
 

4

Mescoliamo bene con una forchetta e formiamo delle palline che poi andremo a schiacciare dandogli la classica forma ad hamburger.
 

5

Scaldiamo una padella e cuociamo i nostri burger vegetali con un filo di olio extra vergine di oliva.
 

BURGER VEGETALI CON BUNS HOMEMADE Consiglio:
6

Possiamo decidere di cuocere i nostri burger anche in forno a 180° in funzione ventilata, per 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra.
Possiamo inoltre congelare i nostri hamburger, prima di cuocerli, ma solo se abbiamo utilizzato tutti ingredienti freschi, quindi tirarli fuori all'occorrenza!

Burger vegetali con buns homemade

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