Per questi burger possiamo utilizzare legumi precotti in vaso, anzi essendo una ricetta salva tempo, sono proprio pensati con questi ultimi.
Ovviamente però, possiamo prepararli anche con legumi cotti da noi in precedenza. In tal caso ricordiamo di metterli in ammollo il giorno prima, cambiare acqua, quindi cuociamoli.
Riuniamo in una ciotola i legumi (precotti o cotti da noi), schiacciamoli con una forchetta o direttamente con le mani: è importante che rimangano grossolani.
Uniamo i restanti ingredienti e amalgamiamo per bene. Fra gli aromi indicati in ricetta ho inserito concentrato di pomodoro e paprika. Potete usare anche salsa di soia o senape: giocate con i vostri gusti preferiti!
A questo punto non ci resta che prendere delle cucchiaiate di impasto e cospargere di farina di legumi sopra e sotto: quelle di ceci o lenticchie sono le mie preferite.
Riponiamole su un piatto in attesa di cuocerli: in questa fase possiamo anche congelarli!
Scaldiamo una padella e una volta calda, cuociamo i nostri burger vegetali con un filo di olio extra vergine di oliva sopra e sotto.
Importante: Il fuoco deve essere medio basso, inoltre non bisogna girare i burger più volte prima che si sia formata la crosticina. Attendete almeno 5 o 6 minuti prima di girare sul lato opposto.
Possiamo cuocere anche in forno ventilato a 200 ° per 10/15 minuti o in una tostiera elettrica.
Prepara questi burger e componi un piatto completo: aggiungi insalata, carote, cipolla, puoi servire con una deliziosa maionese vegetale con la mia ricetta che trovi CLICCANDO QUI un buon pane (magari integrale) e il gioco è fatto!
Porzioni 3