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Corzetti con Salsa di Noci

Dosi per:6 porzioniPreparazione5 minutiCottura10 minutiTempo totale15 minuti

questa immagine rappresenta i corzetti con salsa di noci ricetta di pasticciandoconlafranca

CORZETTI CON SALSA DI NOCI Ingredienti:
 150 g di noci (peso da sgusciate)
 30 g di mollica di pane
 1 spicchio di aglio
 1 bicchiere di latte di soia (non aromatizzato)
 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
 olio evo q.b
 sale q.b
 qualche fogliolina di maggiorana
CORZETTI CON SALSA DI NOCI Procedimento:
1

Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta e cuociamola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
 

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Nel frattempo mettiamo la mollica di pane insieme al latte di soia (o altro non dolcificato nè aromatizzato).
 

3

Sgusciamo le noci e mettiamole nel tritatutto insieme allo spicchio di aglio e a un pizzico di sale e tritiamo insieme.
 

4

Uniamo anche il lievito alimentare, il pane ammollato nel latte e l'olio e tritiamo nuovamente.
 

5

Travasiamo il composto in un barattolo, regoliamo la consistenza con acqua di cottura della pasta, uniamo anche qualche fogliolina di maggiorana, se ci piace anche un pochino di noce moscata grattugiata.
 

6

Scoliamo la pasta e condiamo con abbondante suo di noci, una volta servita nel piatto completiamo con qualche gheriglio di noce sbriciolato grossolanamente.
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Siete pronti?

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E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
 

CORZETTI CON SALSA DI NOCI Note:
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La salsa di noci si conserva in frigo fino a 7 giorni in un barattolo chiuso. Purchè sia coperta di olio in superficie.
In alternativa si può congelare senza problemi.

Valori Nutrizionali

Porzioni 6