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Cotolette vegetali fatte in casa

Dosi per:6 porzioniPreparazione10 minutiCottura3 minutiTempo totale13 minuti

questa immagine rappresenta le cotolette vegetali fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

COTOLETTE VEGETALI Ingredienti:
Dose x sei colotette di grandezza media
 100 g di farina di ceci
 100 g di acqua
 20 g di fecola di patate
 4 cucchiai di pangrattato (senza glutine se le desiderate gluten free)
 1 cucchiaio di olio evo
 1 cucchiaio di senape delicata
 punta di cucchiaino di paprika affumicata
 sale, pepe a piacere
Per la panatura
 pan grattato q.b
 paprika dolce affumicata a piacere
COTOLETTE VEGETALI Procedimento:
1

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, fecola, una presa di sale,, metà del pangrattato e uniamo l'acqua, l'olio e la senape.
 
 

2

Mescoliamo per bene con una forchetta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare una mezz'oretta. Passato questo tempo il composto sarà diventato leggermente più asciutto e compatto
  
  

3

Aggiungiamo quindi i restanti due cucchiai di pangrattato e amalgamiamo.
 
 

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Ora disponiamo il pangrattato con la paprika in un vassoio, prendiamo due cucchiai circa di composto e compattiamolo con le mani fino a formare le cotolette delle dimensioni desiderate. lo spessore non dovrà superare 1,5 cm.
 

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Passiamole quindi nel pangrattato e pressiamo bene, eliminiamone l'eccesso.
 

6

A questo punto facciamo scaldare una griglia antiaderente o una padella, mettiamo un filo di olio sotto e sopra alle cotolette e cuociamo 2 minuti circa per lato. o comunque fino a doratura.

  

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A cottura ultimata serviamo con qualche goccia di limone e accompagniamo con un contorno fresco e veloce!
  

questa immagine rappresenta le cotolette vegetali fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

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Volendo possiamo accompagnare le cotolette vegetali fatte in casa con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

COTOLETTE VEGETALI Consiglio:
9

In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo sempre cosparse con un filo di olio.
Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crude in frigo fino a 5 giorni divise da carta forno

Valori Nutrizionali

Porzioni 6