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Crema estiva di piselli e zucchine

Dosi per:6 porzioniPreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo totale30 minuti

I piselli sono uno dei legumi più facilmente digeribili e versatili: adatti quindi anche ai più piccini. Sono ricchissimi di sali minerali, fibre e vitamine: B1, PP e C, ferro, calcio e fosforo.
Sono una buona fonte proteica, più consistente se utilizziamo quelli secchi, in quanto più concentrati!

crema estiva di piselli e zucchine ricetta di pasticciandoconlafranca

CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Ingredienti:
 500 g di zucchine
 250 g di piselli (al netto degli scarti)
 2 cipollotti
 2 patate medie
 olio evo q.b
 sale q.b
Per completare il piatto
 crostini di pane
 semi misti a piacere
CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Procedimento:
1

Sgraniamo i piselli, laviamo le zucchine e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio evo e un cipollotto e facciamo soffriggere brevemente, uniamo il resto delle verdure e le patate.
  

3

Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 20 minuticirca, (10 minuti se usiamo la pentola a pressione).
   

4

A cottura ultimata frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo la nostra crema estiva di piselli e zucchine in una ciotola, uniamo un filo di olio evo a crudo, semi a piacere e crostini!
Il nostro comfort food nutriente e completo è pronto!
 

5

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CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Note:
6

In estate questa crema è l'ideale da mangiare appena tiepida
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!

Valori Nutrizionali

Porzioni 6