I piselli sono uno dei legumi più facilmente digeribili e versatili: adatti quindi anche ai più piccini. Sono ricchissimi di sali minerali, fibre e vitamine: B1, PP e C, ferro, calcio e fosforo.
Sono una buona fonte proteica, più consistente se utilizziamo quelli secchi, in quanto più concentrati!
Sgraniamo i piselli, laviamo le zucchine e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
In una pentola mettiamo un filo di olio evo e un cipollotto e facciamo soffriggere brevemente, uniamo il resto delle verdure e le patate.
Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 20 minuticirca, (10 minuti se usiamo la pentola a pressione).
A cottura ultimata frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo la nostra crema estiva di piselli e zucchine in una ciotola, uniamo un filo di olio evo a crudo, semi a piacere e crostini!
Il nostro comfort food nutriente e completo è pronto!
Se ami le vellutate non puoi certo perderti quella di Zucca e lenticchie rosse
 
In estate questa crema è l'ideale da mangiare appena tiepida
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!
Porzioni 3