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Crocchette di miglio, tofu e zucca

Dosi per:6 porzioniPreparazione25 minutiCottura15 minutiTempo totale40 minuti

Il Miglio è un cereale naturalmente privo di glutine, molto adatto all'alimentazione di bimbi e anziani. Contiene una grande quantità di carboidrati ma anche di proteine di alto valore biologico, ovvero ricche di aminoacidi facilmente assimilabili dall'organismo. Notevole la presenza di minerali, come fosforo, potassio e magnesio e di vitamine del gruppo B, in particolare Tiamina e Niacina.

questa immagine rappresenta le crocchette di miglio tofu e zucca ricetta di pasticciandoconlafranca

CROCCHETTE DI MIGLIO TOFU E ZUCCA Ingredienti:
 1 tazza di Miglio
 3 tazze di acqua
 100 g di zucca
 100 g di tofu + latte di soia q.b per formare una crema
 2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in scaglie
 1 costa di sedano
 1 porro
 salsa di soia
 olio evo e sale q.b
 salvia e rosmarino a piacere
Per l'impanatura
 pangrattato q.b (volendo anche senza glutine)
CROCCHETTE DI MIGLIO TOFU E ZUCCA Procedimento:
1

Laviamo bene sotto acqua corrente il miglio, con l'aiuto di un colino a maglie strette.
Laviamo e mondiamo anche porro, zucca, sedano e tritiamo grossolanamente nel tritatutto.
  

questa immagine rappresenta le crocchette di miglio tofu e zucca ricetta di pasticciandoconlafranca

2

In una padella mettiamo 2 cucchiai di olio evo, uniamo le verdure e facciamo rosolare per un paio di minuti.
Uniamo anche il miglio, quindi le 3 tazze di acqua bollente salata. Mescoliamo con un cucchiaio, copriamo con un coperchio la padella e facciamo cuocere per assorbimento.
 

3

Dopo circa 20 minuti, l'acqua sarà assorbita e il miglio cotto.
Giriamo con un mestolo e verifichiamo che non vi siano residui di liquido.
Trasferiamo in una ciotola e facciamo intiepidire.
 

4

Nel frattempo frulliamo 100 grammi di tofu tagliato a cubetti con un pochino di latte di soia fino a formare una crema densa e omogenea.
 

5

Uniamo ora i restanti ingredienti nella ciotola quindi il lievito alimentare, la salsa di soia e la crema di tofu precedentemente ottenuta.
Io ho unito anche un pochino di salvia e rosmarino tritati finemente.
Mescoliamo per bene.
 

6

Dovremo aver ottenuto un composto dalla consistenza morbida ma piuttosto asciutta. Se così non fosse possiamo regolarci unendo ancora un po' di lievito alimentare e/o pangrattato.
 

7

Con le mani inumidite formiamo delle palline da 25 g ciascuna circa, compattiamo per bene poi appiattiamole leggermente.
Passiamole quindi nel pan grattato ed eliminiamone l'eccesso.
Io per farle tutte uguali della giusta dimensione uso il porzionatore per gelato. (vedi foto)
 

questa immagine rappresenta le crocchette di miglio tofu e zucca ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Disponiamole su una teglia da forno spennellata di olio e spennelliamoli leggermente anche sulla superficie, quindi facciamo cuocere in forno a 200 °per 15 Minuti circa.
O comunque fino a quando saranno dorate in superficie.
 

9

Serviamo con una salsina delicata a base di avocado e limone e una bella dose di insalata!
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
 

CROCCHETTE DI MIGLIO TOFU E ZUCCA Consiglio:
10

*Possiamo cuocere le nostre polpette anche in padella con un filo di olio per alcuni minuti girandole su entrambi i lati, fino a raggiungere doratura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!

Valori Nutrizionali

Porzioni 6