** Controllate l'etichetta ma in genere, non hanno altri ingredienti, se non aromi e betacarotene.
Iniziamo col preparare la pastella di ceci: in una ciotola uniamo la farina di ceci e l'acqua mescolando per rimuovere tutti i grumi.
A questo punto uniamo il lievito alimentare in scaglie, un cucchiaio alla volta anche i fiocchi di patate, infine il lievito e il sale.
Dovremmo ottenere un composto liscio e dalla consistenza simile allo yogurt.
Puliamo patate e cipolla e tagliamole a fettine piuttosto sottili.
Cuociamo in una padella antiaderente con 3 cucchiai circa di olio.
Consiglio di cuocere prima qualche minuto le patate e unire in seguito anche la cipolla, infine il tofu affumicato tagliato a dadini. Regoliamo di sale.
A cottura ultimata facciamo intiepidire le verdure per qualche minuto, poi versiamole all'interno della pastella e mescoliamo bene.
A questo punto ungiamo di nuovo leggermente la padella, accediamo il fuoco e una volta ben calda versiamovi il composto, livellando per bene. Copriamo con coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere almeno 7 o 8 minuti.
Passato questo tempo, con una leccarda, verifichiamo che si stacchi dai bordi e solleviamola leggermente per vedere se è ben dorata.
Con l'aiuto di un coperchio leggermente più piccolo della padella, ribaltiamola e cuociamola sull'altro lato, circa 6 minuti.
Se non vi sembra sufficientemente cotta passato questo tempo, ribaltate nuovamente sul lato precedente.
Prima di servirla lasciamo intiepidire una decina di minuti per far sì che l'interno si solidifichi per bene! Buon Appetito!
Qui invece ti consiglio una preparazione della cucina ligure: dai un'occhiata alla mia Focaccia Genovese
Attenzione! Anche se resistere sarà difficile, il riposo finale è basilare per permetterti di mangiare una frittata con la consistenza, anche interna, della classica fatta con le uova!
Se avanza conservate in frigorifero, anche un paio di giorni, in un contenitore chiuso.
Porzioni 4