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Insalata di Rinforzo sott’Olio

Dosi per:16 porzioniPreparazione30 minutiCottura5 minutiTempo totale35 minuti

questa immagine rappresenta la insalata di rinforzo sott'olio ricetta di pasticciandoconlafranca

INSALATA DI RINFORZO SOTT'OLIO Ingredienti:
 750 ml di acqua
 750 ml di aceto di mele
 8 foglie di alloro
 8 spicchi di aglio
 3 cucchiaini di capperi sott'aceto
 3 cucchiai rasi di sale grosso
 1 cavolfiore
 1 peperone/ 6 pappacelle
 olive taggiasche denocciolate a piacere
 pepe in grani a piacere
 olio evo q.b per riempire i vasetti e coprire totalmente il contenuto
Per invasettare
 4 vasetti in vetro a chiusura ermetica da 250 ml
INSALATA DI RINFORZO SOTT'OLIO Procedimento:
1

Per prima cosa laviamo bene i barattoli di vetro e relativi tappi e facciamo bollire per 15 min. I tappi solamente 5 minuti, poichè rischiano di rovinarsi. Scoliamo e mettiamo a testa in giù su in telo pulito.
 

questa immagine rappresenta la insalata di rinforzo sott'olio ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Mettiamo acqua e aceto in una pentola capiente e portiamo ad ebollizione, saliamo.
 

3

Nel frattempo laviamo e mondiamo il cavolfiore e il peperone, l'alloro e sbucciamo gli spicchi di aglio.
Tagliamo il cavolfiore in cimette medio piccole, il peperone a striscioline.
 

4

Una volta raggiunto il bollore, aggiungiamo le cimette di broccolo e facciamo cuocere 4 minuti da quando l'acqua riprende il bollore. Passati due minuti aggiungiamo anche i peperoni.
 

5

Passato il tempo di cottura, scoliamo le cimette di broccolo e i peperoni, poi disponiamoli distanziati su un canovaccio asciutto e pulito.
 

6

Sbollentiamo brevemente (1 min circa) anche foglie di alloro e spicchi di aglio. Poi scoliamo e mettiamo anche questi sul canovaccio.
 

7

Quando le verdure saranno fredde, iniziamo a metterle nei barattoli alternando cavolfiore, peperone, aglio, pepe, olive e capperi. Piano piano riempiamo anche con olio e sistemiamo l'alloro nelle pareti del barattolo.
 

8

Infine pressiamo per bene con una forchetta e ricopriamo completamente con olio.
 

9

Copriamo con coperchio e mettiamo in luogo fresco e asciutto al riparo da luce solare. Nei giorni successivi pressiamo ancora con la forchetta e controlliamo che non vi siano bollicine di aria. Potrebbe succedere che il livello dell'olio sia sceso, lasciando scoperte di olio le verdure. In tal caso aggiungiamone appena per coprirle a dovere!
 

questa immagine rappresenta la insalata di rinforzo sott'olio ricetta di pasticciandoconlafranca

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Se anche tu come me, ami conservare gli alimenti mi permetto di suggerirti la mia Caponata di melanzane
 

INSALATA DI RINFORZO SOTT'OLIO Note:
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*N.b: Onde evitare il rischio botulismo, attieniti scrupolosamente alle indicazioni della ricetta : non diminuire la quantità di aceto, non omettere il sale, sterilizza correttamente i barattoli e usa utensili di acciaio.
** Prima di consumare il prodotto controlliamo che non abbia segni di fermentazione, che non siano presenti bollicine strane all'interno e che aprendolo non esali strani odori/gas.
Se preparati con queste accortezze, non vi saranno rischi!

Valori Nutrizionali

Porzioni 16