Se vogliamo utilizzare l'acqua di cottura dei ceci, una volta cotti, scoliamoli con una schiumarola e facciamo restringere il liquido per ulteriori 10 minuti.
Mettiamola in un vasetto di vetro e poniamo in frigo a raffreddare completamente.
Come detto in precedenza possiamo utilizzare anche l'acqua di governo dei ceci in scatola.
Mettiamo l'acquafaba nel boccale alto e stretto del mixer, uniamo anche sale, limone e senape.
Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo piano piano fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Poniamo in frigo a freddare per far si che l'emulsione si stabilizzi.
Possiamo utilizzare la nostra maionese senza uova e senza soia sia come salsa di accompagnamento, sia per preparare l'insalata Russa.
Per preparare quest'ultima vi lascio qui di seguito nel link la mia ricetta! Clicca QUI
 
Potete conservarla fino ad una settimana in un contenitore di vetro ben chiuso, nel ripiano più in basso del frigo, fino a 7 giorni.
Purtroppo non è possibile congelarla.
Porzioni 12