Mettiamo in ammollo i fagioli Mung Dal per almeno 3 ore, va bene anche tutta la notte.
Mettiamoli nel boccale del frullatore o del power blender insieme all'acqua prevista e a tutti i restanti ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Se non vogliamo/possiamo farla subito possiamo conservare la pastella in frigo in un contenitore chiuso, poi prelevarne la quantità necessaria (circa un mestolo per ogni padella diam. 24 cm) e rimettere la restante in frio.
Si conserva cosi fino a 6 giorni.
Scaldiamo per bene una padella antiaderente con olio evo o di semi, poi uniamo un mestolo di pastella. Un filo di olio anche sopra e copriamo con coperchio.
Abbassiamo leggermente il fuoco e facciamo cuocere circa 3 minuti, poi con un coperchio ribaltiamo sul lato opposto, un paio di minuti scarsi e possiamo unire la farcitura, piegare a metà e completare la cottura.
Serviamo bella calda con prezzemolo fresco sopra! Enjoy
Qui invece ti consiglio una preparazione della cucina ligure: dai un'occhiata alla mia Focaccia Genovese
Se avanza conservate in frigorifero, anche un paio di giorni, in un contenitore chiuso.
Possiamo realizzarci anche dei panini o dei finger food!
Porzioni 3