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Rame di Napoli vegane

Dosi per:12 porzioniPreparazione35 minutiCottura15 minutiTempo totale50 minuti

questa immagine rappresenta rame di napoli vegane ricetta di pasticciandoconlafranca

RAME DI NAPOLI VEGANE Ingredienti:
 250 g di farina
 50 g di cacao amaro
 100 g di zucchero di canna
 100 g di latte di soia
 80 g di burro di soia ( tipo spalma e cucina bio)
 50 g di biscotti secchi tritati
 2 cucchiai scarsi di yogurt di soia
 1 cucchiaio di malto/sciroppo di agave/acero
 1 cucchiaino di cannella
 ½ bustina di lievito per dolci
 1 pinch di sale
Per la copertura
 120 g di cioccolato fondente
 40 g di latte di soia
 marmellata di arance o albicocca q.b
 granella di pistacchio q.b
RAME DI NAPOLI VEGANE Procedimento:
1

Per preparare le famose Rame di Napoli, per prima cosa tritiamo 50 gr di biscotti in un tritatutto, sciogliamo il burro di soia a bagno maria o nel microonde.
 

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Mettiamo quindi in una ciotola i biscotti tritati, il burro di soia, aromi, malto, sale e mescoliamo.
  

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3

Ora setacciamovi all'interno farina, cacao e lievito e amalgamiamo grossolanamente.
Uniamo quindi anche il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto compatto (vedi foto)
 

4

Mettiamo in un sacchetto per alimenti e poniamo a riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica.
  

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Preleviamo delle porzioni di impasto, io ho utilizzato lo spallinatore per gelato per farli tutti uguali, e diamo ai biscotti una forma ovale.
  

6

Disponiamoli in teglia con carta da forno e inforniamo in forno già caldo per 25 Minuti
 

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7

Sforniamoli e facciamoli freddare su di una gratella, prima di glassarli con il cioccolato attendiamo che siano ben freddi.
 

8

Nel frattempo prepariamo la granella di pistacchio e la ganache al cioccolato* (facendo fondere a bagno maria cioccolato e aggiungendo latte di soia tiepido).

9

Con l'aiuto di una spatolina ricopriamo la superficie delle rame, prima con un velo di marmellata** poi con la anache al cioccolato, infine con un po' di granella!
Le nostre Rem di Napoli sono pronte!
 

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Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

RAME DI NAPOLI VEGANE Note:
11

**Possiamo realizzare le Rame con la marmellata che più ci piace, quella di arance/albicocche, trovo personalmente che sia, quella che si addice di più.
*Per la ganache, anche in questo caso possiamo usare a nostra scelta latte di soia, panna vegetale o burro di soia.

Valori Nutrizionali

Porzioni 12