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Scaloppine di Seitan ai Mirtilli

Dosi per:4 porzioniPreparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti

Il Seitan è un alimento vegetale altamente proteico, ricavato dal glutine del grano o altri cereali come il farro, Khorasan ecc. Per il suo alto contenuto in glutine, se ne sconsiglia un utilizzo frequente. Oggi lo prepareremo insieme in un modo super sfizioso!
Mi raccomando: partite da una materia prima, quindi un seitan di qualità, possibilmente bio e lavorato a mano.

questa immagine rappresenta scaloppine di seitan ai mirtilli ricetta di pasticciandoconlafranca

SCALOPPINE DI SEITAN AI MIRTILLI Ingredienti:
 300 g di seitan di grano o farro (sceglietene uno bio e lavorato a mano)
 100 g di mirtilli
 1 bicchiere di vino rosso corposo
 3 cucchiai di salsa di soia
 2 cucchiai di olio
 1 cucchiaio di farina per panare il seitan
 sale, pepe e timo (fresco o secco)
SCALOPPINE DI SEITAN AI MIRTILLI Procedimento:
1

Per prima cosa prendiamo un coltello ben affilato e tagliamo tante fettine di seitan piuttosto sottili
Mettiamole in una ciotola e uniamo un cucchiaio abbondante di farina (quanto basta per infarinare tutte le scaloppine).
 

2

Mettiamo l'olio evo in una padella, uniamo anche i mirtilli e facciamoli appassire fino a che non rilasceranno il loro succo.
 

3

A questo punto uniamo anche le scaloppine, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare; uniamo anche pepe e timo.
 

4

Aggiungiamo la salsa di soia che faremo restringere alcuni secondi, assaggiamo e regoliamo eventualmente di sale.
Facciamo intiepidire e serviamo con un contorno: ottime in abbinamento le zucchine!
 

5

Un altro piatto veramente delizioso adatto per un pranzo o una cena delle feste sono sicuramente i Carciofi Ripieni.
 

SCALOPPINE DI SEITAN AI MIRTILLI Consiglio:
6

Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 4 giorni. Accompagnate con contorni freschi e leggeri!
Non ne consiglio invece il surgelamento.

  

Valori Nutrizionali

Porzioni 4