Il primo consiglio che voglio darvi per ottenere un tofu con una consistenza interessantissima è quello di metterlo in congelatore. Successivamente scongelarlo in frigo e utilizzarlo in giornata.
Prima di usarlo spremiamolo bene con le mani per far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso.
A questo punto tagliamo i panetti di tofu in fettine il più possibile sottili. Infariniamole e poniamole su un piatto.
In una padella abbastanza capiente facciamo sciogliere il burro vegetale e uniamo la salvia.
Poniamo quindi le fettine di tofu infarinate anch'esse in padella e facciamo rosolare da ambo i lati.
Sfumiamo con vino bianco, e facciamo evaporare. Regoliamo di sale e pepe e salsa di soia (attenzione a non esagerare perché anche quest'ultima è salata).
Mentre le scaloppine cuociono a fuoco medio dedichiamoci a preparare la riduzione di melograno.
Teniamo da parte qualche chicco intero per la decorazione e poi ricaviamone il succo spremendolo.
Mettiamo il succo in un pentolino unendo anche lo sciroppo e l'acqua, un pizzico di sale, amido di mais e mescoliamo.
Facciamo andare sul fuoco fino a che non si addenserà!
Usiamolo quindi per guarnire le scaloppine che completeremo anche con qualche chicco di melograno alla fine.
Un altro piatto veramente delizioso adatto per un pranzo o una cena delle feste sono sicuramente i Carciofi Ripieni.
Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 3 o 4 giorni. Accompagnate con contorni freschi e leggeri!
Porzioni 6