Opzioni di stampa:

Spinacine Vegane fatte in casa

Dosi per:3 porzioniPreparazione10 minutiCottura5 minutiTempo totale15 minuti

questa immagine rappresenta le spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

SPINACINE VEGANE Ingredienti:
 130 g di farina di ceci
 100 g di acqua
 2 cucchiai di pangrattato (senza glutine se le desiderate gluten free)
 1 cucchiaio di fecola di patate
 2 cucchiai di spinaci cotti in padella e ben asciutti
 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
 1 cucchiaio di olio evo
 pizzico di paprika affumicata e sale
Per la panatura:
 pan grattato oppure Panko
 q.b formaggio vegetale filante (tipo Straveg o Violife)
SPINACINE VEGANE Procedimento:
1

Per prima cosa facciamo cuocere qualche minuto gli spinaci in padella con un filo di olio. Saliamo leggermente quindi facciamo assorbire per bene tutta la loro acqua di vegetazione.
Trasferiamo in un piatto e facciamo raffreddare. Successivamente preleviamone due cucchiai e strizziamoli con le mani, poi tritiamoli grossolanamente al coltello.
 

questa immagine rappresenta le spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

2

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, fecola, lievito alimentare, una presa di sale, pangrattato e uniamo l'acqua e olio.
Mescoliamo per bene con una forchetta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare una mezz'oretta (o più, volendo anche tutta la notte in frigo).
 

3

Passato questo tempo il composto sarà diventato leggermente più asciutto e compatto. A questo punto uniamo anche gli spinaci ben asciutti e tritati e amalgamiamoli al composto.
 

spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Ora prendiamo due cucchiai circa di composto, poniamo al centro (facendo attenzione che rimanga all'interno e non fuoriesca sui lati) un cucchiaino di formaggio veg filante e compattiamo con le mani fino a formare le cotolette delle dimensioni desiderate. lo spessore non dovrà superare 2 cm.
 

spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

5

A questo punto passiamo le spinacine vegane nel pangrattato e pressiamo bene, eliminiamone l'eccesso.
(Io ho preparato il panko: semplicemente grattugiando del pane e facendolo tostare in padella con un pochino di paprika... Provate!) 
 

spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

6

A questo punto facciamo scaldare una padella, mettiamovi olio q.b e cuociamo le spinacine 2 o 3 minuti circa per lato (fino a raggiungere una bella doratura).
In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo, sempre cosparse con un filo di olio sopra e sotto e girandole a metà cottura.
 

7

A cottura ultimata serviamo con qualche goccia di limone e accompagnamo con un contorno fresco e veloce!
  

questa immagine rappresenta le spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Volendo possiamo accompagnare le spinacine vegane fatte in casa con una mayo veg spaziale: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

SPINACINE VEGANE Consigli per la conservazione/congelamento:
9

Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crude in frigo fino a 5 giorni divise da carta forno.
Ecco la mia scorta!!!

spinacine vegane fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

Valori Nutrizionali

Porzioni 3