Mettiamo latte di soia, panna di soia, amido, sale, aglio in polvere e agar agar in un pentolino antiaderente e mescoliamo fino a rimuovere tutti i grumi.
Mettiamo sul fuoco e uniamo l'olio di girasole.
Uniamo anche il succo di limone e portiamo a bollore a fiamma bassa sempre mescolando per alcuni minuti.
Una volta raggiunto il bollore spegniamo il fuoco, uniamo lo yogurt vegetale senza zucchero nè aromi e mescoliamo ancora.
Assaggiate e accertatevi che il gusto soddisfi il vostro palato: nel caso lo sentiate insipido o poco acidulo potete aggiungere un pochino di sale e/o limone.
Trasferiamo in un contenitore possibilmente in vetro e trasferiamo in frigo.
Io vi consiglio di attendere almeno 12 ore prima di mangiarlo di modo che la consistenza diventi perfetta e i gusti si amalgamino bene fra loro.
Potete poi usarlo sulla pizza, per farcire la focaccia al formaggio, nelle tigelle, nella piadina o semplicemente spalmato sul pane tostato!
Si conserva in frigo in contenitore chiuso, onde evitare che si asciughi in superficie per una settimana.
Potete aromatizzarlo con erbe aromatiche o spezie a piacere dopo averlo cotto.
Porzioni 6