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Stracchino Vegetale fatto in casa

Dosi per:6 porzioniPreparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti

questa immagine rappresenta stracchino vegetale fatto in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

STRACCHINO VEGETALE FATTO IN CASA Ingredienti:
 200 g di latte di soia senza zucchero, nè aromi
 100 g di panna vegetale da cucina
 110 g di yogurt vegetale
 20 g di olio di girasole
 2 cucchiai di amido di tapioca* potete usare anche amido di riso ma non verrà filante
 2 g di agar agar (potete ometterlo se non lo avete, vi verrà leggermente meno compatto)
 mezzo cucchiaino di aglio in polvere
 succo di mezzo limone
 1 cucchiaino di sale
per aromatizzare
 pepe e erba cipollina o erbe aromatiche a piacere
STRACCHINO VEGETALE FATTO IN CASA Procedimento:
1

Mettiamo latte di soia, panna di soia, amido, sale, aglio in polvere e agar agar in un pentolino antiaderente e mescoliamo fino a rimuovere tutti i grumi.
 

2

Mettiamo sul fuoco e uniamo l'olio di girasole.
Uniamo anche il succo di limone e portiamo a bollore a fiamma bassa sempre mescolando per alcuni minuti.
 

3

Una volta raggiunto il bollore spegniamo il fuoco, uniamo lo yogurt vegetale senza zucchero nè aromi e mescoliamo ancora.

 

4

Assaggiate e accertatevi che il gusto soddisfi il vostro palato: nel caso lo sentiate insipido o poco acidulo potete aggiungere un pochino di sale e/o limone.
 

5

Trasferiamo in un contenitore possibilmente in vetro e trasferiamo in frigo.
Io vi consiglio di attendere almeno 12 ore prima di mangiarlo di modo che la consistenza diventi perfetta e i gusti si amalgamino bene fra loro.
 

questa immagine rappresenta stracchino vegetale fatto in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Potete poi usarlo sulla pizza, per farcire la focaccia al formaggio, nelle tigelle, nella piadina o semplicemente spalmato sul pane tostato!
 

STRACCHINO VEGETALE FATTO IN CASA Consiglio:
7

Si conserva in frigo in contenitore chiuso, onde evitare che si asciughi in superficie per una settimana.
Potete aromatizzarlo con erbe aromatiche o spezie a piacere dopo averlo cotto.

Valori Nutrizionali

Porzioni 6