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Strudel di Mele senza zucchero

Dosi per:8 porzioniPreparazione20 minutiCottura35 minutiTempo totale55 minuti

I dolci non andrebbero mai consumati giornalmente.... a meno che non ne prepariamo con sola frutta e frutta secca, golosi ma allo stesso tempo sani e bilanciati. Adatti per la colazione, uno spuntino o la merenda dei bimbi: proprio come questo strudel di mele senza zucchero!

questa immagine rappresenta strudel di mele vegano ricetta di pasticciandoconlafranca

STRUDEL DI MELE SENZA ZUCCHERO Ingredienti:
Per la Sfoglia
 200 g di farina di farro/ tipo 0
 70 ml di latte vegetale freddo
 50 g di burro vegetale oppure olio di Riso
Per il ripieno
 4 mele delicious (Renette-Granny-Gala)
 50 g di uvetta
 30 g di pinoli/ noci/mandorle (anche tutti insieme)
 2 cucchiai di pangrattato
 scorza grattugiata di limone
 cannella in polvere a piacere
 1 pizzico di noce moscata
 3 cucchiai di rhum
Per spennellare
 2 cucchiai latte di soia
 1 cucchiaino sciroppo di agave
STRUDEL DI MELE SENZA ZUCCHERO Procedimento:
1

Iniziamo preparando la Sfoglia per il nostro Strudel di Mele: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo a riposare in frigo almeno 30 Minuti.
 

2

Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
 

questa immagine rappresenta strudel di mele vegano ricetta di pasticciandoconlafranca

3

Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, la cannella, noce moscata, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, rhum e grattugiamovi la scorza del limone.
 

4

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti infine facciamo raffreddare.
 

5

Preriscaldiamo il forno in modalità ventilato a 180°.
 

6

Terminato il tempo di riposo della sfoglia, poniamola su un foglio di carta forno e stendiamola sottile più possibile, con il mattarello formando un rettangolo.
 

7

Uniamo il pangrattato al ripieno e versiamolo al centro della sfoglia. Ora chiudiamo verso il centro, entrambi i lati lunghi del rettangolo, infine sigilliamo anche i lati corti.
 

questa immagine rappresenta strudel di mele vegano ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Con una forchetta bucherelliamo la parte centrale dello strudel di Mele e spennelliamo con latte vegetale emulsionato con lo sciroppo di agave. Disponiamo sopra mandorle a lamelle e inforniamo per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.
 

9

Sforniamo e facciamo intiepidire, l'ideale per gustare al meglio lo strudel di mele, sarà mangiarlo ancora tiepido
Ti consiglio di provare anche la mia Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!
 

questa immagine rappresenta strudel di mele vegano ricetta di pasticciandoconlafranca

STRUDEL DI MELE SENZA ZUCCHERO Consigli:
10

Per una colazione o una merenda fuori casa... prepara dei mini strudel monoporzione! Comodi e pratici.
Si conserva a temperatura ambiente, coperto per 3 giorni circa.

Valori Nutrizionali

Porzioni 8