Opzioni di stampa:

Succo di Mirtillo Senza Zucchero

Dosi per:4 porzioniPreparazione5 minutiCottura40 minutiTempo totale45 minuti

questa immagine rappresenta succo di mirtillo senza zucchero ricetta di pasticciandoconlafranca

SUCCO DI MIRTILLO SENZA ZUCCHERO Ingredienti:
 1,20 l di acqua
 500 g di mirtilli
 160 g di Eritritolo (o se preferite va bene anche zucchero di canna)
 1 limone spremuto
SUCCO DI MIRTILLO SENZA ZUCCHERO Procedimento:
1

Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti e laviamo per bene i mirtilli, rimuovendo anche eventuali piccioli.
 

2

Versiamo l'acqua in una pentola, portiamo a bollore, quindi inseriamo i Mirtilli e facciamo cuocere per 40 minuti.
Il fuoco dovrà essere medio e controllate spesso poichè durante la bollitura potrebbe fuoriuscire la schiuma dalla pentola.
 

3

Nel frattempo dedichiamoci alla sterilizzazione delle bottigliette. Laviamole accuratamente, facciamo scolare e poi passiamole in forno a 100 gradi, ventilato, per 15 minuti. Appoggiamole su un canovaccio pulito.
 

questa immagine rappresenta succo di mirtillo senza zucchero ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Passato il tempo di cottura, frulliamo per bene con un mixer a immersione. Quindi filtriamo il succo con un colino a maglie fitte.
 

5

Una volta filtrato, rimettiamolo nella pentola, uniamo anche il succo di limone e l'eritritolo e facciamo cuocere ulteriori 10/15 minuti. Imbottigliamo bollente e poniamo sotto una coperta, nell'attesa che si formi il vuoto.
Se volete conservarlo per più di uno/due mesi potete anche fare bollire le bottigliette per ulteriori 15 minuti, facendo raffreddare nella stessa acqua.
 

SUCCO DI MIRTILLO SENZA ZUCCHERO Consiglio:
6

Si conserva in un luogo fresco al riparo dalla luce (cantina) per un paio di mesi. Con la procedura di bollitura dopo l'imbottigliamento, fino a 4 mesi in un luogo fresco, o in frigo.

Valori Nutrizionali

Porzioni 4