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Tofumini al Verde

Dosi per:4 porzioniPreparazione10 minutiCottura5 minutiTempo totale15 minuti

questa immagine rappresenta i tofumini al verde ricetta di pasticciandoconlafranca

TOFUMINI AL VERDE Ingredienti:
Dose per 8 Tofumini
 1 l di latte di soia senza zucchero, nè aromi con almeno 3,5 g di Proteine su 100 ml
 1 limone
 1 cucchiaino scarso di sale
Per la salsa Verde (Banet Verd)
 6 rametti di prezzemolo
 1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale (ben lavati)
 1 piccolo pezzetto di mollica di pane
 2 cucchiai di aceto
 1 spicchio d'aglio grande o 2 se piccoli
 olio di oliva e pepe q.b
TOFUMINI AL VERDE Procedimento:
1

Accertiamoci che il latte di soia che stiamo andando ad utilizzare sia privo di aromi, zucchero, additivi e che abbia almeno un 3/3,5 % di proteine.
 

2

In una pentola in acciaio versiamo tutto il latte e portiamo a bollore a fiamma bassa.
 

3

Lasciamo sobbollire per 2 o 3 minuti circa.
Nel frattempo spremiamo il limone, spegniamo il fuoco e versiamo il succo a filo, non tutto nello stesso punto, ma sparso nella pentola.
 

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4

Mescoliamo poco e delicatamente con 1 cucchiaio, copriamo con coperchio e lasciamo riposare 5 minuti non di più.
 

5

Scoliamo la cagliata in un colino grande o scolapasta con all'interno con un telo pulito (e che non odori di detersivo).
! Attenzione non dimentichiamo di mettere il telo, altrimenti ovviamente, non riusciremo a trattenere la cagliata, ma scivolerà via dai fori del colino)!
 

6

Facciamo una sorta di sacchetto e stringiamo le estremità superiori per strizzare bene la nostra ricotta vegetale.
 

7

Vedremo che il siero continuerà a colare dal telo. Poniamolo così in frigo, per una notte, o almeno 6 ore, dentro il colino, con sopra un peso, in modo che possa continuare a scolare.

 

8

Nel frattempo prepariamo il bagnet (salsa verde): bagniamo la mollica di pane con l'aceto e strizziamone l'eccesso.
Uniamo tutti gli ingredienti nel tritatutto, tranne l'olio e tritiamo.
Quando avremo ottenuto un trito fine, uniamo anche l'olio e mettiamo da parte in frigo.
 

9

Trascorso il tempo di riposo della ricotta, inumidiamo le mani con acqua e trasferiamola su un foglio di carta forno.
Diamo quindi la forma di un salsicciotto.
 

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10

Tagliamo quindi con un coltello ben affilato i nostri tomini, dello spessore di circa 1,5/ 2 cm, e adagiamoli su un piatto piano.
 

11

Versiamo sopra a ciascun Tomino un cucchiaino di salsa verde e facciamo nuovamente riposare in frigo qualche ora per far sì che i Tomini si insaporiscano.
Spazzolati anche dai bambini!
 

TOFUMINI AL VERDE Consiglio:
12

Questi tomini fatti in casa sono totalmente naturali, per cui si deteriorano più velocemente.
Conservali in frigo in un contenitore chiuso per 4 giorni massimo.
Puoi utilizzare la ricotta fatta con lo stesso procedimento, per farcire ottimi ravioli, una gustosa pasta al sugo con ricotta e basilico: è davvero molto versatile!

Valori Nutrizionali

Porzioni 4