Opzioni di stampa:

Torta Langarola alle Nocciole

Dosi per:8 porzioniPreparazione10 minutiCottura35 minutiTempo totale45 minuti

La nocciola è un alimento molto energetico ma facilmente digeribile, ricca di acido oleico e linoleico, il quale aiuta a combattere il colesterolo "cattivo".
Ricchissime di vitamina E (antiossidante), vitamina B6, ferro, rame, calcio, selenio e zinco! Contengono inoltre fibre e proteine vegetali!

questa immagine rappresenta torta langarola alle nocciole ricetta di pasticciandoconlafranca

TORTA LANGAROLA ALLE NOCCIOLE Ingredienti:
 100 g di farina di farro/ o altra da voi gradita
 100 g di farina di nocciole
 20 g di maizena
 200 g di yogurt vegetale gusto nocciola
 100 g di zucchero di cocco/ o malto di riso
 100 g di olio di semi di girasole alto oleico
 1 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
 ½ bacca di vaniglia (semi)
Per decorare:
 3 cucchiai circa di Granella di Nocciole
TORTA LANGAROLA ALLE NOCCIOLE Procedimento:
1

Se non abbiamo a disposizione la farina di nocciole, facciamole tostare brevemente a fiamma bassa. Attendiamo il raffreddamento e tritiamo in un tritatutto.
 

2

Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
 

3

A questo punto versiamola in una ciotola insieme a farina, maizena, cremor tartaro e zucchero di cocco ( se usiamo il malto mettiamolo invece nella ciotola dei liquidi).
  

4

In un altro contenitore mettiamo invece yogurt vegetale, olio di semi, semi di vaniglia e mescoliamo per bene con una frusta. Uniamo alla ciotola delle farine e amalgamiamo per bene.
 

5

Ungiamo una tortiera (diametro 26 cm. circa) e infariniamola leggermente.
In alternativa possiamo utilizzare 10 stampini da muffin.
   

6

Versiamo il composto nello stampo/i e inforniamo la nostra torta langarola alle nocciole per 35 minuti circa. Il tempo può variare da forno a forno: facciamo quindi la prova stecchino, per verificarne la cottura prima di sfornarlo.
 

questa immagine rappresenta torta langarola alle nocciole ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Ti consiglio di provare anche il mio fantasticoPlumcake al limone
   

TORTA LANGAROLA ALLE NOCCIOLE Consiglio:
8

La torta langarola, si conserva fino a 4/5 giorni, coperta o in un contenitore.
Se avete utilizzato degli stampini da muffin, può essere un'idea carina per una dolce colazione da portare a scuola o al lavoro!

questa immagine rappresenta torta langarola alle nocciole ricetta di pasticciandoconlafranca

Valori Nutrizionali

Porzioni 8