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Gnocco Fritto Vegano

Dosi per:3 porzioniPreparazione2 ore 10 minutiCottura3 minutiTempo totale2 ore 13 minuti

questa immagine rappresenta i Gnocco Fritto vegano ricetta di pasticciandoconlafranca

GNOCCO FRITTO VEGANO Ingredienti:
 250 g di farina semi integrale (tipo 1 o 2, o quella che avete in casa)
 75 g di latte di soia senza aromi nè zucchero
 55 g di acqua
 25 g di burro vegetale (o 20 g di olio)
 8 g di lievito di birra fresco (6 se liofilizzato)
 5 g di sale
 3 g di malto in polvere (potete ometterlo)
Per friggere:
 olio di semi di girasole alto oleico oppure olio di semi di sesamo
GNOCCO FRITTO VEGANO Procedimento:
1

Come prima operazione sciogliamo il lievito di birra nell'acqua a temperatura ambiente e uniamo anche il latte di soia.
N.B: se utilizziamo olio al posto del burro vegetale, uniamolo in questa fase, insieme ai liquidi.
 

2

Uniamo la farina in due riprese, insieme al malto.
Quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle mani (o dalla ciotola dell'impastatrice) possiamo inserire il burro vegetale in due riprese.
 

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3

Lavoriamo con pazienza alcuni minuti l'impasto. Risulterà ancora non liscio, tranquilli è normale.
Lasciate l'impasto nella ciotola e copritelo, attendete 20 minuti.
 

4

Passato il tempo, riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente fino a che non risulterà omogeneo.
 

5

Trasferitelo in un contenitore chiuso e ponete a lievitare per 2 Ore al calduccio (ad esempio nel forno con lucina accesa).
 

6

Dopo le due ore poniamo l'impasto sul piano di lavoro e stendiamolo con il mattarello, dovrà risultare piuttosto sottile, ma non troppo. Circa 4mm.
 

7

A questo punto con un tagliapasta o una rotella, ricaviamone tanti rombi/rettangoli o quadrati.
E' bello che risultino anche di forme diverse, purché abbiano più o meno la stessa grandezza.
 

8

Ora facciamo scaldare una padella con almeno un dito abbondante di olio e portiamolo a 170° gradi (potete misurarli con termometro da cucina, oppure in alternativa inserendo uno stecchino di legno. Quando farà le bollicine, l'olio è pronto).***
 

9

Immergere lo gnocco fritto vegano nell'olio caldo, non più di 4 per volta, di modo che la temperatura dell'olio non scenda troppo. Girateli su ambo i lati, infine scolate su carta assorbente!
Mangiali caldi! Sono divini!
 

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10

Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle Pettole pugliesi.
 

GNOCCO FRITTO VEGANO Consiglio:
11

*** Attenzione a mantere la temperatura costante dell'olio e a non farlo fumare (quindi bruciare) regolatevi abbassando o alzando leggermente la fiamma durante la cottura.

Valori Nutrizionali

Porzioni 3