Benvenuti nel mio sito Web!

questa immagine rappresenta la Blogger Pasticciandoconlafranca
nutrizione vegetale blog pasticciandoconlafranca

“C’è passione nel cibo, come nell’amore”

Ciao sono Francesca e questo è il mio spazio virtuale! Siete i benvenuti!

Ti racconto un pochino della mia storia e delle mie esperienze. Ti va di leggermi?

Il mio nome è Francesca, Franca è un soprannome datomi dai miei amici quando ero ragazza… e Franca è sempre rimasto fino ad oggi! Ecco il perché del nome del mio sito e dei miei canali social: nati quasi per scherzo, mentre oggi mi hanno permesso di far arrivare la mia voce a milioni di persone!

Non mi sono sempre occupata di cucina, anzi, sono infermiera.

Qualche anno fa, 7 per l’esattezza, ho avuto il coraggio di ammettere a me stessa che quella professione non mi rendeva più felice.

Nel frattempo sono diventata mamma di Tommaso e mi sono trasferita dalla Liguria (dove sono nata e cresciuta) a Torino.

Proprio durante la maternità ho avuto molto tempo per dedicarmi alla cucina, ho fatto diversi corsi, iniziando nel frattempo a cercare di capire se la mia passione, ovvero la cucina, potesse trasformarsi in qualcosa di più concreto.

Ho partecipato a corsi di arte bianca, di cucina vegetale alcuni amatoriali, mentre altri professionali.

Il mondo della cucina é per me sempre in evoluzione: continuo a studiare e a formarmi. Recentemente ho infatti partecipato a un corso di cucina Macrobiotica e per Veg sushi alla Funnyveg Accademy di Milano e a breve parteciperò a un corso di pasticceria vegetale.

Ma quindi cosa faccio di lavoro esattamente? Per lavoro creo contenuti digitali per il web, aziende e riviste di cucina. Gestisco i social media di alcune aziende sempre in ambito food.

Insegno cucina vegetale sia on line, sia in presenza, principalmente nel nord Italia e organizzo piccoli eventi con la mia community.

Ho scritto per Cucina Naturale, Fior Fiore in cucina, ho lavorato e lavoro per Coop Italia (Ortoqui e Coop Shop), Everdrop, Hemproutine, InstantPot, Md spa, Vegamo, Foodu, Junglueck, Nuud, Koro e altri.

I temi che tratto principalmente sui miei canali sono la cucina vegetale. il veganismo e la sostenibilità.

Ma più in generale parlo della mia quotidianità e della mia vita, della nostra famiglia, dei nostri viaggi e delle mie passioni.

Amo la fotografia, viaggiare, scoprire le culture attraverso il cibo, perdermi nei mercatini dell’antiquariato, emozionarmi guardando vecchi film e cartoni animati!

Sono vegana e antispecista, per i diritti degli animali e per il pianeta: per il nostro futuro è importante che ognuno si impegni facendo la propria parte!

Se uno o tutti questi argomenti ti interessano… sei nel posto giusto! Benvenut@!

Vuoi conoscermi meglio? Seguimi sui social!