Come fare le pieghe a tre per gli impasti- tutorial

DifficoltàBassa
Preparazione3 minuti
COME FARE LE PIEGHE A TRE PER GLI IMPASTI, TUTORIAL: Procedimento:
1

STEP
Per prima cosa mettiamo il nostro impasto sul piano di lavoro, precedentemente cosparso di semola.
 

questa immagine rappresenta pieghe a tre per gli impasti tutorial di pasticciandoconlafranca

2

STEP
Dopo esserci inumiditi leggermente le mani iniziamo a stendere delicatamente l'impasto a forma rettangolare schiacciandolo con i polpastrelli per livellarlo bene.
 

questa immagine rappresenta pieghe a tre per gli impasti tutorial di pasticciandoconlafranca

3

STEP
Ora pieghiamo un terzo dell'impasto verso il centro e schiacciamo bene i bordi con i polpastrelli. 
 

questa immagine rappresenta come-fare-le-pieghe-a-tre-per-gli-impasti-tutorial-pasticciandoconlafranca

4

STEP
Ora pieghiamo l'altro terzo di impasto sempre verso il centro, sovrapponendolo al primo e schiacciamo nuovamente bene i bordi per sigillare i gas.
 

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5

STEP
Portiamo nuovamente il rettangolo lungo e stretto ottenuto in senso verticale. 
 

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6

STEP
Ripetiamo l'operazione come fatto in precedenza prima un terzo, poi l'altro.
 

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7

STEP
Inumidiamo nuovamente le mani, pirliamo l'impasto portandolo nuovamente a forma di palla.
Poniamolo in un contenitore graduato, leggermente oleato chiuso e facciamolo raddoppiare.
Pirlatura --> procedimento grazie al quale un impasto viene arrotondato facendolo girare tra le mani, sul piano di lavoro, per dargli una forma sferica regolare.
 

questa immagine rappresenta pieghe a tre per gli impasti tutorial di pasticciandoconlafranca

COME FARE LE PIEGHE A TRE PER GLI IMPASTI, TUTORIAL Consiglio:
8

Generalmente sono consigliate per dare struttura all'impasto 3 pieghe a tre dette anche pieghe a portafoglio, si raccomanda sempre di intervallare almeno 30 minuti di tempo, una piega all'altra (potete utilizzare questo timer azionandolo cliccando sulla scritta in verde).
Ora che sai come fare prepara insieme a me i Panini all'olio

Ingredienti

Indicazioni

COME FARE LE PIEGHE A TRE PER GLI IMPASTI, TUTORIAL: Procedimento:
1

STEP
Per prima cosa mettiamo il nostro impasto sul piano di lavoro, precedentemente cosparso di semola.
 

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2

STEP
Dopo esserci inumiditi leggermente le mani iniziamo a stendere delicatamente l'impasto a forma rettangolare schiacciandolo con i polpastrelli per livellarlo bene.
 

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3

STEP
Ora pieghiamo un terzo dell'impasto verso il centro e schiacciamo bene i bordi con i polpastrelli. 
 

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4

STEP
Ora pieghiamo l'altro terzo di impasto sempre verso il centro, sovrapponendolo al primo e schiacciamo nuovamente bene i bordi per sigillare i gas.
 

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5

STEP
Portiamo nuovamente il rettangolo lungo e stretto ottenuto in senso verticale. 
 

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6

STEP
Ripetiamo l'operazione come fatto in precedenza prima un terzo, poi l'altro.
 

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7

STEP
Inumidiamo nuovamente le mani, pirliamo l'impasto portandolo nuovamente a forma di palla.
Poniamolo in un contenitore graduato, leggermente oleato chiuso e facciamolo raddoppiare.
Pirlatura --> procedimento grazie al quale un impasto viene arrotondato facendolo girare tra le mani, sul piano di lavoro, per dargli una forma sferica regolare.
 

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COME FARE LE PIEGHE A TRE PER GLI IMPASTI, TUTORIAL Consiglio:
8

Generalmente sono consigliate per dare struttura all'impasto 3 pieghe a tre dette anche pieghe a portafoglio, si raccomanda sempre di intervallare almeno 30 minuti di tempo, una piega all'altra (potete utilizzare questo timer azionandolo cliccando sulla scritta in verde).
Ora che sai come fare prepara insieme a me i Panini all'olio

Come fare le pieghe a tre per gli impasti- tutorial

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