In vita mia non avevo mai mangiato l’Insalata Russa: molti si chiederanno come sia possibile…
Mia mamma e mia zia la preparano ogni anno per Natale da decenni e io l’ho sempre snobbata con una certa classe!
E anzi, credo che se mi vedessero mangiarla ora… non crederebbero ai loro occhi!
In effetti, nonostante questa insalata Russa dell’orto non abbia uova, la consistenza in principio non mi convinceva.
Poi ho voluto essere coerente con quello che dico sempre al mio bimbo Tommaso: se non assaggi… non puoi dire che non ti piaccia!
Le maionesi vegane che ho assaggiato fino ad ora non mi hanno fatto impazzire, ma trovo che questa mia versione sia davvero grintosa!
Per cui ti invito a provarla quanto prima e a farmi sapere che ne pensi!
P.s : se invece vuoi sapere cosa mangiassi io al posto dell’insalata Russa, come antipasto a Natale… ti lascio la ricetta anche delle mie Carotine Marinate!
Mondiamo le patate e le carote, tagliamole a metà e cuociamole a vapore insieme ai piselli surgelati.
Scoliamo e laviamo sotto acqua corrente la giardiniera.
Mentre le verdure cuociono, mettiamo nel boccale del mixer a immersione il latte vegetale, aggiungiamo il sale e il limone.
Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo piano piano fino a che non sarà ben incorporato e la maionese senza uova sarà diventata bella densa.
Aggiungiamo quindi anche la senape e mescoliamo per bene, mettiamo in frigorifero da parte.
A cottura ultimata, togliamo dal fuoco le verdure, facciamole freddare e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole in un contenitore, aggiungiamo la giardiniera e mescoliamo, uniamo infine anche la maionese senza uova.
Serviamo con dei Voule-au-vent e decoriamo a piacere! La nostra Insalata Russa dell'orto è pronta per stuzzicare il nostro appetito!
L'ideale sarà prepararla il giorno precedente, per il giorno successivo!
Se cerchi un'alternativa per servire l'insalata russa dai un'occhaiata ai miei Crackers !
L'insalata russa si conserva 3 o 4 giorni in frigo, chiusa in un contenitore. Se volete invece servirla nei voule au vent, ti consiglio di scaldarli poco prima e farcirli con l'insalata russa, sul momento.
Ingredienti
Indicazioni
Mondiamo le patate e le carote, tagliamole a metà e cuociamole a vapore insieme ai piselli surgelati.
Scoliamo e laviamo sotto acqua corrente la giardiniera.
Mentre le verdure cuociono, mettiamo nel boccale del mixer a immersione il latte vegetale, aggiungiamo il sale e il limone.
Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo piano piano fino a che non sarà ben incorporato e la maionese senza uova sarà diventata bella densa.
Aggiungiamo quindi anche la senape e mescoliamo per bene, mettiamo in frigorifero da parte.
A cottura ultimata, togliamo dal fuoco le verdure, facciamole freddare e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole in un contenitore, aggiungiamo la giardiniera e mescoliamo, uniamo infine anche la maionese senza uova.
Serviamo con dei Voule-au-vent e decoriamo a piacere! La nostra Insalata Russa dell'orto è pronta per stuzzicare il nostro appetito!
L'ideale sarà prepararla il giorno precedente, per il giorno successivo!
Se cerchi un'alternativa per servire l'insalata russa dai un'occhaiata ai miei Crackers !
L'insalata russa si conserva 3 o 4 giorni in frigo, chiusa in un contenitore. Se volete invece servirla nei voule au vent, ti consiglio di scaldarli poco prima e farcirli con l'insalata russa, sul momento.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!