Cheese – Misù vegana

Quando hai due dolci preferiti… Cheesecake e Tiramisù e non riesci a deciderti: l’unica soluzione è preparare la Cheese-misù vegana (of course!)
E state certi, che a quel punto SI’ avrete trovato finalmente il vostro dolce preferito di sempre!
A proposito… qual è il vostro dolce preferitissimo in assoluto?!

DifficoltàBassa

NB: se volete realizzarla in versione senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi gluten free. Per i bambini vi consiglio di sostituire il caffè con caffè d'orzo oppure con Yannoh

Dosi per:8 porzioni
Preparazione20 minuti
CHEESE-MISU' Ingredienti :
Per la base (dose per una tortiera diam. 24 cm)
 250 g di biscotti tipo Digestive (quelli viviverde coop sono bio e senza olio di palma)
 100 g di olio di cocco deodorato (oppure burro vegetale)
 4 cucchiai di caffè della moka
Per la Crema:
 200 g di panna vegetale
 100 g di yogurt di soia bianco
 300 g di spalmabile vegetale (valsoia)
 1 cucchiaio di zucchero a velo
 2 tazzine di caffè della moka allungate con poco latte di soia
 6 g di agar agar
Occorrono inoltre:
 biscotti secchi per la farcitura interna
 caffè della moka per inzuppare i biscotti secchi
 cacao amaro
 100 g di panna vegetale da montare per la decorazione superiore
CHEESE-MISU' Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo una bella moka di caffè da 6 persone: se l'avete più piccola dovrete prepararlo due volte.
 

cheese- misù vegana la cheesecake al gusto tiramisù

2

Pesiamo i biscotti e polverizziamoli in un tritatutto, sciogliamo l'olio di cocco deodorato al microonde o in un pentolino.
In una ciotola uniamo quindi i biscotti sbriciolati, l'olio di cocco sciolto, il caffè e amalgamiamo.
 

3

Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per una mezz'ora o in freezer 10 minuti.
 

questa immagine rappresenta cheese- misù vegana la cheesecake al gusto tiramisù

4

Nel frattempo prepariamo la crema.
Montiamo 200 g di panna vegetale e teniamo da parte.
Lavoriamo lo spalmabile insieme allo yogurt vegetale e allo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea. Infine uniamo spatolando anche la panna montata.
 

5

Mettiamo ora il caffè insieme al latte vegetale (una tazzina circa) nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar. Mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
 

6

Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema precedentemente ottenuta con spalmabile, yogurt e panna montata.
Mescoliamo sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  

7

Prendiamo la base dal frigo/freezer, versiamovi metà della crema. Poi facciamo uno strato di biscotti inzuppati nel caffè e disponiamoli sopra il primo strato di crema.
Se volete realizzare anche i miei Savoiardi senza uova, trovate la ricetta CLICCANDO QUI
 

8

Ora versiamo sopra anche la restante crema e livelliamo con una spatola e mettiamo in frigo un paio di ore, oppure in freezer 20 minuti.
 

9

Infine quando la crema si sarà addensata, rimuoviamo i bordi a cerniera della teglia, e decoriamo con panna montata usando o una sac-a-poche con bocchetta liscia. Oppure un sacchetto per alimenti tagliando un angolo.
Spolverizziamo con cacao amaro.
 

cheese- misù vegana la cheesecake al gusto tiramisù

10

Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
 

CHEESE-MISU' Consiglio:
11

Ti consiglio vivamente di prepararla il giorno prima per il giorno seguente: i gusti si amalgamano bene e diventa esplosiva!
Se volete realizzarla in versione gluten free vi basterà usare biscotti senza glutine!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo coperta!

Ingredienti

CHEESE-MISU' Ingredienti :
Per la base (dose per una tortiera diam. 24 cm)
 250 g di biscotti tipo Digestive (quelli viviverde coop sono bio e senza olio di palma)
 100 g di olio di cocco deodorato (oppure burro vegetale)
 4 cucchiai di caffè della moka
Per la Crema:
 200 g di panna vegetale
 100 g di yogurt di soia bianco
 300 g di spalmabile vegetale (valsoia)
 1 cucchiaio di zucchero a velo
 2 tazzine di caffè della moka allungate con poco latte di soia
 6 g di agar agar
Occorrono inoltre:
 biscotti secchi per la farcitura interna
 caffè della moka per inzuppare i biscotti secchi
 cacao amaro
 100 g di panna vegetale da montare per la decorazione superiore

Indicazioni

CHEESE-MISU' Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo una bella moka di caffè da 6 persone: se l'avete più piccola dovrete prepararlo due volte.
 

cheese- misù vegana la cheesecake al gusto tiramisù

2

Pesiamo i biscotti e polverizziamoli in un tritatutto, sciogliamo l'olio di cocco deodorato al microonde o in un pentolino.
In una ciotola uniamo quindi i biscotti sbriciolati, l'olio di cocco sciolto, il caffè e amalgamiamo.
 

3

Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per una mezz'ora o in freezer 10 minuti.
 

questa immagine rappresenta cheese- misù vegana la cheesecake al gusto tiramisù

4

Nel frattempo prepariamo la crema.
Montiamo 200 g di panna vegetale e teniamo da parte.
Lavoriamo lo spalmabile insieme allo yogurt vegetale e allo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea. Infine uniamo spatolando anche la panna montata.
 

5

Mettiamo ora il caffè insieme al latte vegetale (una tazzina circa) nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar. Mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
 

6

Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema precedentemente ottenuta con spalmabile, yogurt e panna montata.
Mescoliamo sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  

7

Prendiamo la base dal frigo/freezer, versiamovi metà della crema. Poi facciamo uno strato di biscotti inzuppati nel caffè e disponiamoli sopra il primo strato di crema.
Se volete realizzare anche i miei Savoiardi senza uova, trovate la ricetta CLICCANDO QUI
 

8

Ora versiamo sopra anche la restante crema e livelliamo con una spatola e mettiamo in frigo un paio di ore, oppure in freezer 20 minuti.
 

9

Infine quando la crema si sarà addensata, rimuoviamo i bordi a cerniera della teglia, e decoriamo con panna montata usando o una sac-a-poche con bocchetta liscia. Oppure un sacchetto per alimenti tagliando un angolo.
Spolverizziamo con cacao amaro.
 

cheese- misù vegana la cheesecake al gusto tiramisù

10

Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
 

CHEESE-MISU' Consiglio:
11

Ti consiglio vivamente di prepararla il giorno prima per il giorno seguente: i gusti si amalgamano bene e diventa esplosiva!
Se volete realizzarla in versione gluten free vi basterà usare biscotti senza glutine!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo coperta!

Cheese – Misù vegana

Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *