Giorni fa un hater ha scritto sotto ad un mio post: “Io dico che a tutto c’è un limite.. e tu questo limite lo hai oltrepassato”.
Dopo la fragorosa risata, ho pensato di dimostrare con questi Spaghettoni alla Carbonara Vegana, che, viceversa, a mio avviso.. non c’è limite all’immaginazione!
E che se puoi sognarlo… puoi veganizzarlo!
Colgo intanto l’occasione per ringraziare il bravo e simpaticissimo chef Davide Leo per aver inventato questo pecorino ai Lupini che è alla base della ricetta e che mi ha fatta SO GNA RE!
Insomma ragazzi: provatela tipo subito e diteci cosa ne pensate!
Se pensate che realizzare una Carbonara in versione vegetale sia blasfemo... vi consiglio di provare questa ricetta. Per realizzarla ho preso ispirazione dalla Geniale ricetta del Pecorino dello Chef Davide Leo che trovate sul suo canale Youtube Cliccando QUI
Facciamo bollire abbondante acqua salata e cuociamo la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, in una ciotola, uniamo la farina di Lupino e l'acqua, dovremo ottenere una pastella liscia, omogenea e semiliquida. Se dovesse essere troppo compatta, aggiungete ulteriore acqua.
Facciamo scaldare una padella antiaderente e poi versiamovi la pastella di lupino. Copriamo con coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere alcuni minuti. Quando si sarà cotta, giriamola sull'altro lato.
Poi spezzettiamola grossolanamente con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere fino a che non vedremo tanti grumi croccanti. Facciamo intiepidire.
Nel tritatutto tritiamo la frutta secca (sia anacardi, sia le noci macadamia) e uniamo anche 1 cucchiaino di sale (non dimenticatelo poiché è quello che andrà a smorzare il leggero amaro del lupino).
Uniamo poi anche la pastella di Lupino, pepe macinato e tritiamo nuovamente.
Di questo composto teniamone da parte 2 cucchiai.
Il restante mettiamolo nel boccale del frullatore insieme a 1 bicchiere abbondante di latte di soia, un cucchiaio di salsa di soia, lo zafferano e frulliamo fino ad ottenere una crema sapida e profumata. Se dovesse risultare troppo densa o se doveste faticare a frullare uniamo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta.
A parte in una padellina facciamo rosolare, con un pochino di olio evo, il tofu affumicato tagliato a cubettini piccoli. Spadellate spesso fino a che non sarà bello croccante!
Scoliamo la pasta, uniamo la crema di lupini ottenuta aggiungendo alla fine un pochino di sale kala namak ( se non lo avete semplicemente omettetelo. Uniamo anche il tofu a cubetti. Mescoliamo il tutto.
Impiattiamo con una generosa spolverata del "finto cacio" tenuto da parte in precedenza, pepe e qualche cubettino di tofu extra!
Se desideriamo prepararla anche per i bimbi, ci basterà omettere il pepe e mettere meno sale.
Se ci avanza della crema possiamo conservarla o in freezer oppure in frigo per 2/3 giorni.
Per una versione Gluten Fee vi basterà scegliere una pasta senza Glutine!
Ingredienti
Indicazioni
Facciamo bollire abbondante acqua salata e cuociamo la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, in una ciotola, uniamo la farina di Lupino e l'acqua, dovremo ottenere una pastella liscia, omogenea e semiliquida. Se dovesse essere troppo compatta, aggiungete ulteriore acqua.
Facciamo scaldare una padella antiaderente e poi versiamovi la pastella di lupino. Copriamo con coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere alcuni minuti. Quando si sarà cotta, giriamola sull'altro lato.
Poi spezzettiamola grossolanamente con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere fino a che non vedremo tanti grumi croccanti. Facciamo intiepidire.
Nel tritatutto tritiamo la frutta secca (sia anacardi, sia le noci macadamia) e uniamo anche 1 cucchiaino di sale (non dimenticatelo poiché è quello che andrà a smorzare il leggero amaro del lupino).
Uniamo poi anche la pastella di Lupino, pepe macinato e tritiamo nuovamente.
Di questo composto teniamone da parte 2 cucchiai.
Il restante mettiamolo nel boccale del frullatore insieme a 1 bicchiere abbondante di latte di soia, un cucchiaio di salsa di soia, lo zafferano e frulliamo fino ad ottenere una crema sapida e profumata. Se dovesse risultare troppo densa o se doveste faticare a frullare uniamo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta.
A parte in una padellina facciamo rosolare, con un pochino di olio evo, il tofu affumicato tagliato a cubettini piccoli. Spadellate spesso fino a che non sarà bello croccante!
Scoliamo la pasta, uniamo la crema di lupini ottenuta aggiungendo alla fine un pochino di sale kala namak ( se non lo avete semplicemente omettetelo. Uniamo anche il tofu a cubetti. Mescoliamo il tutto.
Impiattiamo con una generosa spolverata del "finto cacio" tenuto da parte in precedenza, pepe e qualche cubettino di tofu extra!
Se desideriamo prepararla anche per i bimbi, ci basterà omettere il pepe e mettere meno sale.
Se ci avanza della crema possiamo conservarla o in freezer oppure in frigo per 2/3 giorni.
Per una versione Gluten Fee vi basterà scegliere una pasta senza Glutine!
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