Cous cous invernale cotto in vasocottura

DifficoltàBassa

La vasocottura è una tecnica culinaria sana e di effetto: con questo tipo di cottura, non vi è dispersione di sostanze nutritive. Queste restano tutte all’interno del barattolo, insieme a sapori ed aromi. Per realizzarla vi basterà mettere tutti gli ingredienti all'interno di un contenitore ermetico e immergerli o a bagno maria, in forno, oppure come nel mio caso, in lavastoviglie, sfruttando il calore prodotto dall’elettrodomestico, ed è quindi decisamente green!

Dosi per:3 porzioni
Preparazione25 minutiCottura1 oraTempo totale1 ora 25 minuti
COUS COUS INVERNALE COTTO IN VASOCOTTURA Ingredienti:
 180 g di brodo vegetale/acqua salata
 180 g di cous cous
 120 g di fagioli rossi
 4 carote
 ½ cavolo romanesco
 ½ broccolo
 3 cucchiai di olio evo
 1 bustina di zafferano
 1 spicchio di aglio
 salvia
 alloro
 sale q.b
Per la vasocottura
 2 vasetti a chiusura ermetica da 500 ml
COUS COUS INVERNALE COTTO IN VASOCOTTURA Procedimento:
1

Iniziamo col preparare il brodo vegetale con le verdure che preferiamo e portiamo ad ebollizione per 15 Minutes.
Io utilizzo quest'ultimo per rendere il cous cous più saporito, ma possiamo benissimo utilizzare semplicemente acqua salata, o in alternativa far bollire qualche minuto l'acqua aggiungendo il mio dado vegetale, puoi trovare la ricetta cliccando QUI.
 

2

Nel frattempo mettiamo a bollire in acqua salata i fagioli (precedentemente ammollati) in pentola a pressione, con due foglie di alloro, per 15 Minutes, dovranno essere un po' indietro di cottura in quanto la completeranno in lavastoviglie.
 

3

Puliamo le carote, tagliamole a cubetti piccoli e facciamole saltare qualche minuto in padella con salvia, un filo di olio e lo spicchio di aglio.
 

4

Puliamo i broccolo e il cavolo e ricaviamone delle piccole cimette.
 

5

Mettiamo la bustina di zafferano nel brodo vegetale, una volta raffreddato.
Condiamo il cous cous con i 3 cucchiai di olio, uniamo le verdure e i fagioli.
 

6

A questo punto mettiamo il nostro cous cous nei due contenitori con una foglia di alloro, rovesciamo all'interno il brodo vegetale/acqua salata, mescoliamo e chiudiamo ermeticamente.
 

7

Avviamo ora il ciclo di lavaggio automatico (60°-65°). Quando la lavastoviglie avrà terminato, i vostri piatti saranno puliti e il cous cous invernale cotto in vasocottura pronto per il nostro pranzo del giorno dopo!
Se anche tu come me adori il cous cous prova queste stepitose polpette Polpette di cous cous alla zucca
 

COUS COUS INVERNALE COTTO IN VASOCOTTURA Consiglio:
8

Se volete invece preparare il cous cous per il giorno stesso e non avete nulla da lavare, usate lo stesso procedimento e al termine anziché inserirlo in lavastoviglie, ponetelo a bagno maria per 30 minuti!
Potrete infine servire il cous cous direttamente in tavola con questi vasetti: stupirete piacevolmente i vostri ospiti!

questa immagine rappresenta il cous cous invernale cotto in vasocottura ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

COUS COUS INVERNALE COTTO IN VASOCOTTURA Ingredienti:
 180 g di brodo vegetale/acqua salata
 180 g di cous cous
 120 g di fagioli rossi
 4 carote
 ½ cavolo romanesco
 ½ broccolo
 3 cucchiai di olio evo
 1 bustina di zafferano
 1 spicchio di aglio
 salvia
 alloro
 sale q.b
Per la vasocottura
 2 vasetti a chiusura ermetica da 500 ml

Indicazioni

COUS COUS INVERNALE COTTO IN VASOCOTTURA Procedimento:
1

Iniziamo col preparare il brodo vegetale con le verdure che preferiamo e portiamo ad ebollizione per 15 Minutes.
Io utilizzo quest'ultimo per rendere il cous cous più saporito, ma possiamo benissimo utilizzare semplicemente acqua salata, o in alternativa far bollire qualche minuto l'acqua aggiungendo il mio dado vegetale, puoi trovare la ricetta cliccando QUI.
 

2

Nel frattempo mettiamo a bollire in acqua salata i fagioli (precedentemente ammollati) in pentola a pressione, con due foglie di alloro, per 15 Minutes, dovranno essere un po' indietro di cottura in quanto la completeranno in lavastoviglie.
 

3

Puliamo le carote, tagliamole a cubetti piccoli e facciamole saltare qualche minuto in padella con salvia, un filo di olio e lo spicchio di aglio.
 

4

Puliamo i broccolo e il cavolo e ricaviamone delle piccole cimette.
 

5

Mettiamo la bustina di zafferano nel brodo vegetale, una volta raffreddato.
Condiamo il cous cous con i 3 cucchiai di olio, uniamo le verdure e i fagioli.
 

6

A questo punto mettiamo il nostro cous cous nei due contenitori con una foglia di alloro, rovesciamo all'interno il brodo vegetale/acqua salata, mescoliamo e chiudiamo ermeticamente.
 

7

Avviamo ora il ciclo di lavaggio automatico (60°-65°). Quando la lavastoviglie avrà terminato, i vostri piatti saranno puliti e il cous cous invernale cotto in vasocottura pronto per il nostro pranzo del giorno dopo!
Se anche tu come me adori il cous cous prova queste stepitose polpette Polpette di cous cous alla zucca
 

COUS COUS INVERNALE COTTO IN VASOCOTTURA Consiglio:
8

Se volete invece preparare il cous cous per il giorno stesso e non avete nulla da lavare, usate lo stesso procedimento e al termine anziché inserirlo in lavastoviglie, ponetelo a bagno maria per 30 minuti!
Potrete infine servire il cous cous direttamente in tavola con questi vasetti: stupirete piacevolmente i vostri ospiti!

questa immagine rappresenta il cous cous invernale cotto in vasocottura ricetta di pasticciandoconlafranca

Cous cous invernale cotto in vasocottura

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