Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

Quante volte vi sarà capitato di avanzare, riso, pastina, verdure, legumi e non saper come fare per riutilizzarli?
Questi supplì di riso e spinaci ricetta riciclo sono proprio ciò che fa al caso nostro, donando una nuova veste golosa agli avanzi del giorno precedente. Si prestano anche ad alla massima personalizzazione, si possono preparare con una pasta piccola avanzata, aggiungere anche legumi o fare un goloso ripieno al sugo!
Consumati con un bel contorno di verdura e accompagnati da hummus di ceci o da una salsina fresca, diventano anche un ottimo salvacena e salvatempo!
Allora coraggio: andiam, andiam… andiamo a riciclar…!

DifficoltàMedia

I supplì sono delle crocchette di riso farcite a piacere, impanate e fritte... un'ottima idea per riciclare riso, verdure e legumi avanzati!

Dosi per:6 porzioni
Preparazione35 minutiCottura45 minutiTempo totale1 ora 20 minuti
SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Ingredienti :
 2 porzioni di riso con verdure e legumi avanzati
Per impanare
 100 g di farina di ceci
 150 g di acqua
 pan grattato q.b (se vogliamo sia senza glutine usiamo quella di mais o riso)
 sale q.b
Per friggere
 abbondante olio evo
SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO procedimento:
1

Se non dovessi avere riso e verdure avanzate fai bollire 160 g di riso, cuoci brevemente gli spinaci freschi in padella, poi a cottura ultimata scola il riso e unisci i due ingredienti, quindi procedi come segue.
 

2

Prepariamo una pastella con 150 g di acqua e 100 g di farina di ceci, mescoliamo con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, regoliamo di sale e facciamo riposare 20 Minuti
circa. 
 

3

Con le mani formiamo delle polpette con il riso e verdure avanzate, al centro delle quali, se ci piace, possiamo mettere un pezzetto di formaggio vegetale filante, compattiamo per bene, procediamo fino a terminare gli ingredienti.
 

4

Ora con l'aiuto di una forchetta facciamo rotolare delicatamente i supplì che abbiamo ottenuto, nella pastella di ceci.
Scoliamo e rotoliamoli uno ad uno nella panatura, pressando per bene per farla aderire.
 

5

Una volta impanati tutti i supplì, scaldiamo una padella con abbondante olio evo e portiamo a temperatura.
 

6

Una volta che l'olio sarà ben caldo, tuffiamo i supplì di riso, due o tre alla volta.
Giriamo anche dall'altro lato per far si che si cuociano uniformemente.
 

7

Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi con qualche goccia di limone e accompagnati da una bella insalata e salsina a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Cotolette di sedano rapa.
 

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Consigli:
8

Se vogliamo fare dei supplì più leggeri possiamo cuocere in forno ventilato a 220° per 25 min circa, con un filo di olio sotto e sopra.
Trattandosi di una pietanza avanzata in precedenza, è consigliabile consumare tutto il prodotto e non conservarlo ulteriormente.

Ingredienti

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Ingredienti :
 2 porzioni di riso con verdure e legumi avanzati
Per impanare
 100 g di farina di ceci
 150 g di acqua
 pan grattato q.b (se vogliamo sia senza glutine usiamo quella di mais o riso)
 sale q.b
Per friggere
 abbondante olio evo

Indicazioni

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO procedimento:
1

Se non dovessi avere riso e verdure avanzate fai bollire 160 g di riso, cuoci brevemente gli spinaci freschi in padella, poi a cottura ultimata scola il riso e unisci i due ingredienti, quindi procedi come segue.
 

2

Prepariamo una pastella con 150 g di acqua e 100 g di farina di ceci, mescoliamo con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, regoliamo di sale e facciamo riposare 20 Minuti
circa. 
 

3

Con le mani formiamo delle polpette con il riso e verdure avanzate, al centro delle quali, se ci piace, possiamo mettere un pezzetto di formaggio vegetale filante, compattiamo per bene, procediamo fino a terminare gli ingredienti.
 

4

Ora con l'aiuto di una forchetta facciamo rotolare delicatamente i supplì che abbiamo ottenuto, nella pastella di ceci.
Scoliamo e rotoliamoli uno ad uno nella panatura, pressando per bene per farla aderire.
 

5

Una volta impanati tutti i supplì, scaldiamo una padella con abbondante olio evo e portiamo a temperatura.
 

6

Una volta che l'olio sarà ben caldo, tuffiamo i supplì di riso, due o tre alla volta.
Giriamo anche dall'altro lato per far si che si cuociano uniformemente.
 

7

Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi con qualche goccia di limone e accompagnati da una bella insalata e salsina a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Cotolette di sedano rapa.
 

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Consigli:
8

Se vogliamo fare dei supplì più leggeri possiamo cuocere in forno ventilato a 220° per 25 min circa, con un filo di olio sotto e sopra.
Trattandosi di una pietanza avanzata in precedenza, è consigliabile consumare tutto il prodotto e non conservarlo ulteriormente.

Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *