Crema fredda al caffè

Le vicissitudini che stanno radendo al suolo l’Amazzonia, sono davvero un brutto colpo per tutti.
Per me queste ultime settimane sono state dure, mi sono sentita impotente, sfiduciata, persa. Ma quando il nostro Pianeta e i suoi abitanti hanno bisogno di noi, non possiamo tirarci indietro. E allora incasso il colpo, mi sollevo e proseguo il mio attivismo culinario.
Oggi ho preparato questa Crema fredda al caffè senza latte ne derivati, deliziosa… e sono felice di mostrarvela!
Si prepara in soli due minuti, con due ingredienti ed è semplicemente buonissima, proprio come quella del bar!
Anche oggi vi ho mostrato un piccolo gesto, che ci può far riflettere quanto sia semplice mangiare vegetale, senza rinunciare a nulla, neppure ai dolci peccati di gola.
Ma ora vi lascio, sono sicura che siete già diretti a mettere insieme i due ingredienti che occorrono… per preparare questa deliziosa crema fredda al caffè!

DifficoltàBassa

Il caffè è una bevanda stimolante, tonificante ed energizzante, ottenuta dalla macinazione e successiva torrefazione dei semi della pianta denominata Coffea. Ha inoltre proprietà antiossidanti, ma attenzione a non esagerare dato il suo contenuto di caffeina!

Dosi per:4 porzioni
Preparazione3 minuti
CREMA FREDDA AL CAFFE' Ingredienti:
 250 g di panna vegetale da montare
 80 g di caffè espresso
 3 cucchiaini di zucchero di canna
 1 cucchiaio di liquore all'amaretto (opzionale)
CREMA FREDDA AL CAFFE' Procedimento:
1

La prima operazione da fare per realizzare la nostra crema fredda al caffè, sarà porre in frigorifero la panna da montare qualche ora prima. (o il giorno precedente)
 

2

Nel frattempo prepariamo il caffè espresso, (in alternativa una moka di caffè), uniamo lo zucchero, il liquore, mescoliamo e facciamo raffreddare.
 

3

Ora montiamo la panna in una ciotola dai bordi alti, con l'aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo versiamovi piano, a filo il caffè.
 

4

Una volta montata per bene panna, poniamola in freezer per un paio di ore circa mescolandola di tanto in tanto, con una frusta.
 

5

Una volta che avrà raggiunto una consistenza cremosa, serviamo la nostra crema fredda al caffè, decoriamo a piacere e gustiamo!
 

6

Ti suggerisco di dare un'occhiata anche alla mia Mousse di cioccolato all'acqua anch'esso con soli due ingredienti e senza zucchero!
 

crema fredda al caffè ricetta di pasticciandoconlafranca

CREMA FREDDA AL CAFFE Note:
7

Questa crema fredda al caffè può essere servita da sola, oppure mettendo al fondo del bicchierre un delizioso biscotto croccante sbriciolato.
Possiamo inoltre utilizzare questa crema, senza congelarla per realizzare deliziosa una cheese-cake vegana.
Basterà sciogliere 1/2 cucchiaino di agar agar nel caffè ancora caldo, poi porre in frigo, anzichè in freezer.

Ingredienti

CREMA FREDDA AL CAFFE' Ingredienti:
 250 g di panna vegetale da montare
 80 g di caffè espresso
 3 cucchiaini di zucchero di canna
 1 cucchiaio di liquore all'amaretto (opzionale)

Indicazioni

CREMA FREDDA AL CAFFE' Procedimento:
1

La prima operazione da fare per realizzare la nostra crema fredda al caffè, sarà porre in frigorifero la panna da montare qualche ora prima. (o il giorno precedente)
 

2

Nel frattempo prepariamo il caffè espresso, (in alternativa una moka di caffè), uniamo lo zucchero, il liquore, mescoliamo e facciamo raffreddare.
 

3

Ora montiamo la panna in una ciotola dai bordi alti, con l'aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo versiamovi piano, a filo il caffè.
 

4

Una volta montata per bene panna, poniamola in freezer per un paio di ore circa mescolandola di tanto in tanto, con una frusta.
 

5

Una volta che avrà raggiunto una consistenza cremosa, serviamo la nostra crema fredda al caffè, decoriamo a piacere e gustiamo!
 

6

Ti suggerisco di dare un'occhiata anche alla mia Mousse di cioccolato all'acqua anch'esso con soli due ingredienti e senza zucchero!
 

crema fredda al caffè ricetta di pasticciandoconlafranca

CREMA FREDDA AL CAFFE Note:
7

Questa crema fredda al caffè può essere servita da sola, oppure mettendo al fondo del bicchierre un delizioso biscotto croccante sbriciolato.
Possiamo inoltre utilizzare questa crema, senza congelarla per realizzare deliziosa una cheese-cake vegana.
Basterà sciogliere 1/2 cucchiaino di agar agar nel caffè ancora caldo, poi porre in frigo, anzichè in freezer.

Crema fredda al caffè

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