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Protetto: Verdure Ripiene alla Ligure: la mia versione speciale!

il 3 Settembre 2019 16 Aprile 2021 Condividi Facebook Twitter Pinterest Google+ Email
verdure ripiene alla ligure la mia speciale versione ricetta di pasticciandoconlafranca

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PasticciandoConLaFranca | Ricette Vegane Piacere…sono Francesca, da sempre Franca per gli amici! Il mio obiettivo qui, è farvi sentire a vostro agio, aprirvi le porte della mia cucina e spalancarvi quelle del mio cuore, che è innamorato dei lievitati e del buon cibo, semplice ma sfizioso.

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Meal Prep: ecco cosa ho cucinato questa settimana! Meal Prep: ecco cosa ho cucinato questa settimana!

Ma soprattutto ecco come mi organizzo!

Voi invece come vi organizzate?

Ultimamente il pane mi piace farlo a casa e sono fissata con quello in cassetta!
Inizio quindi impastando quello poiché, dovrà avere il tempo di lievitare!
Il bello di questo pane è che poi me lo congelo già porzionato a fette, pronto per fare toast e panini da portare a scuola o al lavoro.

Continuo cuocendo i legumi precedentemente ammollati e nel frattempo Burger e o polpette/cotolette.

Sugherò, pesti o spalmabili: normalmente li alterno, se ne faccio in abbondanza come in questo caso, congelo anche.

Dato che accendo il forno per il pane lo uso anche per cuocere una torta per colazione e merenda.

Infine verdure cotte ma anche crude già lavate e tagliate!

Che ve ne pare di questa organizzazione?!
____________________________________
#mealprep #prepping #batchcooking #batchcook #organization #ricette #legumi #salvacena #cibosano #cibosanoegustoso
Birthday Girl🎂 ~ NY Cheesecake Dato che, anche Birthday Girl🎂 ~ NY Cheesecake

Dato che, anche quest’anno, di biglietti aerei come regalo di compleanno, manco l’ombra…

Cerco di sentirmi un po’ più vicina alla mia meta dei sogni con il suo dolce simbolo: la NY Cheesecake, il dolce iconico simbolo della città che non dorme mai🗽

E chissà che non mi porti una bottazza di 🍑 e finalmente riesco a coronare questo sogno eh?!🤪

Mi piacerebbe sapere chi di voi ha sogni nel cassetto da così tanto tempo! Immagino di sì quindi se avete piacere raccontateci i vostri nei commenti 💝 

Io intanto dato che anche quest’anno mi è toccato prepararmi da sola la torta di compleanno…. Vi regalo la mia ricetta super collaudata di questo dolce buono da perdere il fiato!

INGREDIENTI torriera stampo 22/24
__________________________
400 g di biscotti digestive 
170 g di burro vegetale

250 g di spalmabile vegetale (tipo Philadelphia, o yogurt veg colato)
350 g di silken Tofu 
200 g di panna vegetale da montare 
110 g di zucchero
50 g di amido di mais
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 limone succo e scorza 

Confettura ai frutti di bosco o mirtilli per la copertura

Tritate in un tritatutto i biscotti poi unite il burro vegetale fuso, mescolate tutto in una ciotola e poi usiamolo per fare la base e i bordi alti 4 cm della tortiera (coperta di carta forno)

In una ciotola poi uniamo lo spalmabile e il silken tofu e frulliamo con frullatore a immersione insieme alla dose di zucchero e succo di limone, più scorza.

Uniamo anche la panna e spatoliamo per incoroporarla, infine setacciamo all’interno della ciotola l’amido, frulliamo nuovamente.

Versiamo il composto nel guscio fatto in precedenza, livelliamo e inforniamo in forno preriscaldato a 180* per 30 min.
Poi altri 30 minuti con funzione ventilato a 160 gradi.

Una volta fredda cospargiamo la composta ai frutti di bosco e attendiamo almeno 6 ore prima di tagliarla!

Uno spettacolo! 

Che dite sti biglietti me lì merito o no?! 🛫🗽

#birthday #nycheesecake #cheesecake #ricettevegane #veganrecipes
Gnocchi ai broccoli con le ✂️ in 5 minuti! Am Gnocchi ai broccoli con le ✂️ in 5 minuti!

Ami gli gnocchi ma, come la sottoscritta detesti prepararli e sporcare ovunque di farina? Prova questi perché sono pazzeschi!

Se altre idee 💡 per il condimento scrivicele nei commenti che li fisso in alto per dare più spunti a tuttə!

INGREDIENTI
_____________
250 g di broccolo cotto a vapore
170/180 di farina in base all’umidità del vostro broccolo
Una presa di sale
Un pizzico di aglio in polvere (se non lo avete non importa!)

Olio per ungere le mani (per maneggiare l’impasto)

Condimento: olio evo, due spicchi di aglio, due cucchiai alle olive, mollica croccante passata in padella con olio e sale

Procedimento interamente scritto nel video!

Se il video ti è piaciuto non dimenticare di lasciare un like ❤️ e seguimi per imparare a cucinare vegetale!😉
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#veganreels #veganfood #ricettevegane #cucinavegana #gnocchi #comidavegana #ricettefacili #ricettefacilieveloci #cibosanoegustoso
Cavolo viola affumicato con Tofu e Noci! Semplice Cavolo viola affumicato con Tofu e Noci! 
Semplicemente SPAZIALE 🚀 

Come cucino il cavolo viola?
In insalata ovviamente è una buona idea. Ma perché non trasformarlo in un piatto unico super saporito?!

INGREDIENTI 
____________
Mezzo cavolo cappuccio viola 
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
50 g di noci
50 g di salsa di soia 
200 g di tofu affumicato
Olio evo, sale, pepe q.b

Potete preparare il ripieno in abbondanza: si conserva fino a 4 giorni in frigo in un contenitore oppure potete usarlo per farcire uno strudel di pasta brise o pasta matta!

Il procedimento è interamente spiegato nel video!

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Cavoletta: la cotoletta di ceci e cavolfiore! Zero Cavoletta: la cotoletta di ceci e cavolfiore!
Zero sbatti e perfetta per far mangiare legumi e cavolfiore anche a chi li odia (i bimbi e non solo!)😉

Croccantissima fuori e morbida dentro… la amerete alla follia!

Possiamo (forse) dire addio alla versione precedente?! Provatela e sarete voi a dirmelo!💖

Ps se usate pangrattato senza glutine è perfetta davvero per tuttə!

INGREDIENTI
———————
180 g di cavolfiore cotto a vapore
120 g di farina di ceci
1 cucchiaio di fecola
1 cucchiaio di pangrattato (anche gluten free)
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaino di senape delicata
1 cucchiaino di sale e paprika affumicata 

Olio evo per la cottura q.b
Panko o pangrattato q. b per la panatura

!Se il composto dovesse risultarvi troppo asciutto potete aggiungere 1 cucchiaio di acqua (non di più)

INDICAZIONI
————————
Facciamo cuocere al vapore il cavolfiore finché non sarà morbido, facciamolo intiepidire.

Uniamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungiamo cavolfiore, olio ed eventualmente un cucchiaio di acqua (se fosse troppo asciutto)

Facciamo riposare 15 min circa il composto e poi prendiamo una cucchiaiata alla volta e formiamo le cavolette passandole sopra e sotto nel pangrattato ed eliminiamo l’eccesso.

Facciamo scaldare una padella e anziché versare l’olio in questa , mettiamolo direttamente in modo omogeneo sulla cavoletta (trucchetto per usarne meno!)

Aspettate qualche minuto prima di girarla sull’altro lato altrimenti rischia di spezzarsi!

Adagiamo su un letto di insalata mista e spruzziamo qualche goccina di limone se ci piace!

Enjoy!💖
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🥞Ciccio Pancake per una colazione da Urlo! Per 🥞Ciccio Pancake per una colazione da Urlo!

Per una colazione semplice, salutare e tutta vegetale devi assolutamente provare il Ciccio pancake!

È sofficissimo e puoi prepararlo anche la sera prima!

Dosi per un padellino siam. 15 (4 persone)
INGREDIENTI 
100 g di farina di farro
120 g di latte vegetale
20 g di olio di semi
20 g di zucchero di canna o eritritolo
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Indicazioni per la cottura: 
Scaldate bene in precedenza un padellino antiaderente e ungetelo leggermente.

Versate il composto e coprite con il coperchio, a questo punto abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere circa 4 o 5 minuti fino a che la superficie si sarà asciugata.
 
A questo punto giriamolo con un piattino, aiutandoci eventualmente con un pezzettino di carta forno per farlo scivolare meglio.

Cuociamo ancora un minuto sul restante lato e farciamolo a piacere!

Si conserva in un luogo fresco per due giorni.

Lascia un cuoricino se il video ti è piaciuto e seguimi se ancora non lo fai, per imparare a cucinare vegetale!
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🍕La pizza perfetta a casa?! Si può! E con la 🍕La pizza perfetta a casa?! Si può!

E con la tecnica padella Grill viene davvero pazzesca!

Seguimi per non perderti i miei contenuti e salva il video per provarla appena potrai!

E buon #pizzaday a tutte e tutti! 🍕

Per 2 pizze “tutta biga”:

INGREDIENTI
_______________
350 g di farina forte almeno w280
180/190 g di acqua in base a quanto assorbe la vostra farina
2 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale

Il giorno successivo
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaio di olio

La sera precedente mescolate gli ingredienti e lasciateli spezzettati come li vedete nel video, coprite e fate maturare tutta la notte in un luogo fresco con massimo 18 gradi.

La mattina seguente riprendete l’impasto, aggiungete olio e malto e portate a incordatura (ovvero quando l’impasto diventa omogeneo e si stacca bene dalla ciotola).

Ribaltate sul piano di lavoro e fate due panetti con i movimenti che vedete nel video.

Fate lievitare nuovamente 3 ore fino a che non saranno belli gonfi e lievitati.

A questo punto seguite i passaggi del video!

La padella dovrà essere ben calda e dovrà cuocere con il coperchio per 3 o 4 min circa (padella caldissima poi fiamma medio bassa per non bruciarla)

Il forno alla massima temperatura con funzione GRILL per massimo 2 minuti o comunque fino a doratura del cornicione!

Ma che bella (e che buona) è?!🤪
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3 CONSIGLI MAGICI sui CARCIOFI ⭐️ E se quest 3 CONSIGLI MAGICI sui CARCIOFI ⭐️ 

E se questa diventasse una rubrica settimanale?!

Ogni settimana consigli e trucchetti su ingredienti e per destreggiarsi in cucina! 

Che ne pensate? Potrebbe essere una buona idea?!

Se già non lo fai seguimi per imparare a cucinare vegetale e se il video di è stato utile lascia un bel 💖 (anche due) 😜
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Cerchi un secondo velocissimo e gustoso? Se si gl Cerchi un secondo velocissimo e gustoso?

Se si gli Straccetti di Seitan all’arancia sono quello che fa al caso tuo!😉

Se già non lo fai, seguimi per imparare a cucinare vegetale! 🌿

INGREDIENTI x 3 persone
———————
250 g di seitan morbido io ho usato quello di Koro
Succo di 1 arancia
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di amido di mais
1 cipolla rossa
Olio evo e pepe se vi piace
Mezzo bicchiere di vino rosso per sfumare

Salva la ricetta se ora non hai tutto l’occorrente, per non perderla e rifarla appena potrai

🛒Ti lascio uno sconto per fare la spesa su koro nel caso ne avessi necessità! Lo sconto è FRANCA05 ed è sempre attivo!

Enjoy personcine del mio cuor✨❤️
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