PizzaMuffin

Giovedì pomeriggio ho preparato in diretta questi sfiziosissimi PizzaMuffin! Vi hanno fatto letteralmente impazzire tant’è che ho deciso di pubblicare per tutti la Ricetta!
Mi sono divertita un sacco a realizzarli e ne sono rimasta davvero entusiasta! D’ora in poi credo che questa idea non mancherà mai quando invito degli amici e alle festicciole di compleanno!
Proporre sempre cose sfiziose e originali è un ottimo modo per viziare parenti e amici! D’altronde abbiamo un sacco di tempo perso da recuperare: per cui  godiamoci tutti questi fantastici momenti ritrovati!

DifficoltàBassa

Dosi per:6 porzioni
Preparazione4 oreCottura20 minutiTempo totale4 ore 20 minuti
PIZZAMUFFIN Ingredienti:
Dosi per 12 pizzamuffin
 400 g di farina tipo 0
 100 g di semola rimacinata
 300 g di acqua circa (in base alla farina utilizzata)
 2 cucchiai di olio evo
 3 g di lievito di birra secco/ 5 g se fresco
 8 g di sale
Per la farcitura:
 5 cucchiai di concentrato di pomodoro + 5 cucchiai di acqua
 150 g di stracchino vegetale (straveg o simili)
 qualche foglia basilico fresco
 origano (opzionale)
 olio evo q.b
 sale fino q.b
PIZZA MARGHERITA Procedimento:
1

In una ciotola o nella planetaria sciogliamo il lievito in acqua a temperatura ambiente, uniamo le farine e iniziamo ad impastare.
A seconda di quale farina abbiamo utilizzato potrebbe essere necessario uno o due cucchiai in più di acqua. Ad ogni modo manteniamo un impasto sostenuto e non troppo idratato (massimo 65% di acqua sul peso della farina).

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Quando l’impasto inizia a prendere tono, uniamo anche l’olio: un cucchiaio alla volta, per ultimo il sale e portiamo l’impasto a incordatura.

3

Ribaltiamolo sul piano di lavoro, copriamo con una ciotola, facciamo riposare una ventina di minuti e poi diamo un giro di pieghe di rinforzo.
 

4

Poniamo a lievitare in un contenitore dai bordi dritti leggermente unto, fino al raddoppio di volume. (Circa 2 ore)
 

5

A raddoppio avvenuto, ribaltiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo in tanti panetti da 70 g l’uno, 80 g nel caso in cui gli stampi dei vostri muffin siano grandi.
 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Stendiamoli come vedete in foto e farciamo con concentrato di pomodoro condito, straveg, origano, olive e ciò che desideriamo.

 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Chiudiamoli a mo’ di fagotto con la chiusura verso l’alto e poniamoli negli stampi da muffin leggermente unti.
Copriamo e facciamo lievitare nuovamente per minimo un ora/ un ora e trenta
 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Ora andiamo a spennellare la superficie con concentrato di pomodoro, un filo di olio, sale, origano.

9

Preriscaldiamo il forno a 190 ° in modalità ventilato (200 se avete solo la funzione statico) e raggiunta la temperatura inforniamo nel ripiano intermedio.
I tempi di cottura variano da forno a forno, occorrono all’incirca 15/20 minuti fino a quando i muffin saranno ben dorati sulla superficie.
 

10

Una volta cotti sforniamo e leviamo subito dagli stampi, Decoriamo con altro origano e basilico fresco e… prendiamoli a morsi! L'aperitivo con gli amici è servito!
 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

11

Ti consiglio di provare anche la mia Focaccia Genovese!
 

PIZZAMUFFIN Consigli:
12

Un'alternativa sulle farciture potrebbe essere pesto, patè di pomodori secchi o olive, muffin alla norma (con pomodoro, melanzane e veg formaggio)... insomma possiamo sbizzarrirci.
Potete prepararne in più e una volta cotti e raffreddati si possono congelare!

Ingredienti

PIZZAMUFFIN Ingredienti:
Dosi per 12 pizzamuffin
 400 g di farina tipo 0
 100 g di semola rimacinata
 300 g di acqua circa (in base alla farina utilizzata)
 2 cucchiai di olio evo
 3 g di lievito di birra secco/ 5 g se fresco
 8 g di sale
Per la farcitura:
 5 cucchiai di concentrato di pomodoro + 5 cucchiai di acqua
 150 g di stracchino vegetale (straveg o simili)
 qualche foglia basilico fresco
 origano (opzionale)
 olio evo q.b
 sale fino q.b

Indicazioni

PIZZA MARGHERITA Procedimento:
1

In una ciotola o nella planetaria sciogliamo il lievito in acqua a temperatura ambiente, uniamo le farine e iniziamo ad impastare.
A seconda di quale farina abbiamo utilizzato potrebbe essere necessario uno o due cucchiai in più di acqua. Ad ogni modo manteniamo un impasto sostenuto e non troppo idratato (massimo 65% di acqua sul peso della farina).

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Quando l’impasto inizia a prendere tono, uniamo anche l’olio: un cucchiaio alla volta, per ultimo il sale e portiamo l’impasto a incordatura.

3

Ribaltiamolo sul piano di lavoro, copriamo con una ciotola, facciamo riposare una ventina di minuti e poi diamo un giro di pieghe di rinforzo.
 

4

Poniamo a lievitare in un contenitore dai bordi dritti leggermente unto, fino al raddoppio di volume. (Circa 2 ore)
 

5

A raddoppio avvenuto, ribaltiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo in tanti panetti da 70 g l’uno, 80 g nel caso in cui gli stampi dei vostri muffin siano grandi.
 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Stendiamoli come vedete in foto e farciamo con concentrato di pomodoro condito, straveg, origano, olive e ciò che desideriamo.

 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Chiudiamoli a mo’ di fagotto con la chiusura verso l’alto e poniamoli negli stampi da muffin leggermente unti.
Copriamo e facciamo lievitare nuovamente per minimo un ora/ un ora e trenta
 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Ora andiamo a spennellare la superficie con concentrato di pomodoro, un filo di olio, sale, origano.

9

Preriscaldiamo il forno a 190 ° in modalità ventilato (200 se avete solo la funzione statico) e raggiunta la temperatura inforniamo nel ripiano intermedio.
I tempi di cottura variano da forno a forno, occorrono all’incirca 15/20 minuti fino a quando i muffin saranno ben dorati sulla superficie.
 

10

Una volta cotti sforniamo e leviamo subito dagli stampi, Decoriamo con altro origano e basilico fresco e… prendiamoli a morsi! L'aperitivo con gli amici è servito!
 

questa immagine rappresenta i pizzamuffin ricetta di pasticciandoconlafranca

11

Ti consiglio di provare anche la mia Focaccia Genovese!
 

PIZZAMUFFIN Consigli:
12

Un'alternativa sulle farciture potrebbe essere pesto, patè di pomodori secchi o olive, muffin alla norma (con pomodoro, melanzane e veg formaggio)... insomma possiamo sbizzarrirci.
Potete prepararne in più e una volta cotti e raffreddati si possono congelare!

PizzaMuffin

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