Burro di mele

DifficoltàBassa

Una mela al giorno... leva il medico di torno, ma perché il detto recita così? La mela è un ottimo dolcificante naturale, ottima appunto per addolcire le preparazioni senza l'utilizzo di zucchero. Ricca di fibre tra le quali la pectina, nota per i suoi benefici, vitamine del gruppo b e sali minerali e povera di grassi. Altamente digeribile e pertanto consigliata cotta come alimento per l'infanzia.

Dosi per:4 porzioni
Preparazione5 minutiCottura1 ora 20 minutiTempo totale1 ora 25 minuti
BURRO DI MELE Ingredienti:
Dosi per 2 vasetti da 250 ml
 8 mele
 1 bicchiere di succo di mela bio
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 1 pizzico di cannella
 ½ limone (succo)
BURRO DI MELE Procedimento:
1

Iniziamo lavando, sbucciando e privando del torsolo le mele.
Quindi tagliamole a tocchetti.
 

2

Poniamole in una pentola abbastanza capiente aggiungendo un bicchiere di succo di mela biologico/ (oppure due cucchiai di malto di riso) il succo di mezzo limone, vaniglia e cannella.
 

3

Facciamo cuocere per circa 1 ora.
 

4

Trascorsa l'ora, frulliamo il burro di mele con un mixer e facciamo ulteriormente ridurre senza il coperchio fino a che il composto non diventerà molto denso, girando di tanto in tanto (consiglio di munirsi di paraschizzi o retina da mettere sulla pentola in quanto, quando si addensa, tende a schizzare dappertutto).
 

5

Terminata la cottura mettiamo il nostro burro di mele, ancora bollente in dei vasetti a chiusura ermetica (tipo Bormioli), sigilliamo con coperchio.
 

6

Controlliamo che dopo qualche ora, i vasetti siano andati correttamente sottovuoto (verifichiamo che la capsula sul tappo sia rientrata).
Ti consiglio di provare anche la mia Nutella vegan fatta in casa
 

BURRO DI MELE Consiglio:
7

Se intendiamo utilizzare subito il nostro burro di mele non sarà necessaria quest'ultima operazione, ci basterà porre i vasetti chiusi nel frigo.
Sotto vuoto si conservano in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce, anche per diversi mesi.

Ingredienti

BURRO DI MELE Ingredienti:
Dosi per 2 vasetti da 250 ml
 8 mele
 1 bicchiere di succo di mela bio
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 1 pizzico di cannella
 ½ limone (succo)

Indicazioni

BURRO DI MELE Procedimento:
1

Iniziamo lavando, sbucciando e privando del torsolo le mele.
Quindi tagliamole a tocchetti.
 

2

Poniamole in una pentola abbastanza capiente aggiungendo un bicchiere di succo di mela biologico/ (oppure due cucchiai di malto di riso) il succo di mezzo limone, vaniglia e cannella.
 

3

Facciamo cuocere per circa 1 ora.
 

4

Trascorsa l'ora, frulliamo il burro di mele con un mixer e facciamo ulteriormente ridurre senza il coperchio fino a che il composto non diventerà molto denso, girando di tanto in tanto (consiglio di munirsi di paraschizzi o retina da mettere sulla pentola in quanto, quando si addensa, tende a schizzare dappertutto).
 

5

Terminata la cottura mettiamo il nostro burro di mele, ancora bollente in dei vasetti a chiusura ermetica (tipo Bormioli), sigilliamo con coperchio.
 

6

Controlliamo che dopo qualche ora, i vasetti siano andati correttamente sottovuoto (verifichiamo che la capsula sul tappo sia rientrata).
Ti consiglio di provare anche la mia Nutella vegan fatta in casa
 

BURRO DI MELE Consiglio:
7

Se intendiamo utilizzare subito il nostro burro di mele non sarà necessaria quest'ultima operazione, ci basterà porre i vasetti chiusi nel frigo.
Sotto vuoto si conservano in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce, anche per diversi mesi.

Burro di mele

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