Pancakes

DifficoltàBassa

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione e per il brunch, originario dell'America settentrionale e realizzati in tutto il mondo con l'impiego di molte varianti. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma più spesse e con qualche ingrediente in più. Oggi ve li propongo in versione vegetale... provali sono strepitosi!

Dosi per:2 porzioni
Preparazione10 minutiCottura4 minutiTempo totale14 minuti
Ingredienti x 6 pancakes
 100 g di farina di farro/ tipo 0
 100 g di latte vegetale
 20 g di olio di semi
 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
 1 cucchiaino cucchiaino di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
Per la farcitura: (varie opzioni)
 nutella vegan fatta in casa QUI la mia ricetta;
 burro di mele QUI la mia ricetta
 frutta fresca di stagione
 granella di nocciole/mandorle/pistacchio
 marmellata
1

In una ciotola mescoliamo per bene insieme tutti gli ingredienti liquidi.
 

2

Setacciamo all'interno della ciotola la farina insieme al cremor tartaro e il pizzico di sale.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza semiliquida.
 

3

Scaldiamo a fuoco medio una padellina antiaderente e versiamo un mestolo scarso di composto al centro della stessa, copriamo con il coperchio a attendiamo un minuto circa.
I pancakes devono cuocere a fuoco medio sul fornello più piccolo che abbiamo a disposizione per evitare che si brucino.
 

4

Quando i nostri pancakes iniziano a fare delle piccole bollicine è il momento di girarli sul lato opposto, con l'aiuto di una spatola.
 

5

Facciamoli cuocere un minuto anche nel lato opposto e i nostri pancakes saranno pronti da guarnire ed impilare uno sull'altro. 
 

L'idea in più...
6

Tradizionalmente i pancakes vengono guarniti con sciroppo di acero fatto colare sopra, ma nulla ci vieta di spalmarvi tra uno strato e l'altro marmellata o crema al cioccolato e abbondante frutta fresca di stagione!
Una splendida idea per una colazione sana e completa, un brunch domenicale o perchè no anche un'ottima merenda per grandi e piccini!
Per una golosissima versione dolce dolce dei pancakes potete provare:
la mia nutella vegetale fatta in casa - QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
 

Ingredienti

Ingredienti x 6 pancakes
 100 g di farina di farro/ tipo 0
 100 g di latte vegetale
 20 g di olio di semi
 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
 1 cucchiaino cucchiaino di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
Per la farcitura: (varie opzioni)
 nutella vegan fatta in casa QUI la mia ricetta;
 burro di mele QUI la mia ricetta
 frutta fresca di stagione
 granella di nocciole/mandorle/pistacchio
 marmellata

Indicazioni

1

In una ciotola mescoliamo per bene insieme tutti gli ingredienti liquidi.
 

2

Setacciamo all'interno della ciotola la farina insieme al cremor tartaro e il pizzico di sale.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza semiliquida.
 

3

Scaldiamo a fuoco medio una padellina antiaderente e versiamo un mestolo scarso di composto al centro della stessa, copriamo con il coperchio a attendiamo un minuto circa.
I pancakes devono cuocere a fuoco medio sul fornello più piccolo che abbiamo a disposizione per evitare che si brucino.
 

4

Quando i nostri pancakes iniziano a fare delle piccole bollicine è il momento di girarli sul lato opposto, con l'aiuto di una spatola.
 

5

Facciamoli cuocere un minuto anche nel lato opposto e i nostri pancakes saranno pronti da guarnire ed impilare uno sull'altro. 
 

L'idea in più...
6

Tradizionalmente i pancakes vengono guarniti con sciroppo di acero fatto colare sopra, ma nulla ci vieta di spalmarvi tra uno strato e l'altro marmellata o crema al cioccolato e abbondante frutta fresca di stagione!
Una splendida idea per una colazione sana e completa, un brunch domenicale o perchè no anche un'ottima merenda per grandi e piccini!
Per una golosissima versione dolce dolce dei pancakes potete provare:
la mia nutella vegetale fatta in casa - QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
 

Pancakes

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