Maionese Vegetale all’acquafaba

DifficoltàBassa

Dosi per:6 porzioni
Preparazione5 minuti
MAIONESE VEGETALE ALL'ACQUAFABA Ingredienti:
 60 g di acquafaba*** di ceci o fagioli cannellini/borlotti
 120 g di olio di semi di girasole alto oleico
 1 cucchiaino di senape delicata
 1 cucchiaino di limone
 1 pizzico di sale
 1 pizzico di curcuma per il colore giallo (assolutamente opzionale)
***
 Va bene sia l'acqua di cottura dei ceci o fagioli che, una volta cotti e scolati occorre far restringere sul fuoco, oppure l'acqua di governo dei ceci o fagioli precotti in vaso/scatola
MAIONESE VEGETALE ALL'ACQUAFABA Procedimento:
1

Se vogliamo utilizzare l'acqua di cottura dei ceci, una volta cotti, scoliamoli con una schiumarola e facciamo restringere il liquido per ulteriori 10 minuti.
 

questa immagine rappresenta la maionese vegetale all'acquafaba ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Mettiamola in un vasetto di vetro e poniamo in frigo a raffreddare completamente.
Come detto in precedenza possiamo utilizzare anche l'acqua di governo dei ceci in scatola.
 

3

Mettiamo l'acquafaba nel boccale alto e stretto del mixer, uniamo anche sale, limone e senape.
 

4

Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo piano piano fino a raggiungere la consistenza desiderata.
 

5

Poniamo in frigo a freddare per far si che l'emulsione si stabilizzi.
 

6

Possiamo utilizzare la nostra maionese senza uova e senza soia sia come salsa di accompagnamento, sia per preparare l'insalata Russa.
 

questa immagine rappresenta la maionese vegetale all'acquafaba ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Per preparare quest'ultima vi lascio qui di seguito nel link la mia ricetta! Clicca QUI
&nbsp

MAIONESE VEGETALE ALL'ACQUAFABA Consiglio:
8

Potete conservarla fino ad una settimana in un contenitore di vetro ben chiuso, nel ripiano più in basso del frigo, fino a 7 giorni.
Purtroppo non è possibile congelarla.

Ingredienti

MAIONESE VEGETALE ALL'ACQUAFABA Ingredienti:
 60 g di acquafaba*** di ceci o fagioli cannellini/borlotti
 120 g di olio di semi di girasole alto oleico
 1 cucchiaino di senape delicata
 1 cucchiaino di limone
 1 pizzico di sale
 1 pizzico di curcuma per il colore giallo (assolutamente opzionale)
***
 Va bene sia l'acqua di cottura dei ceci o fagioli che, una volta cotti e scolati occorre far restringere sul fuoco, oppure l'acqua di governo dei ceci o fagioli precotti in vaso/scatola

Indicazioni

MAIONESE VEGETALE ALL'ACQUAFABA Procedimento:
1

Se vogliamo utilizzare l'acqua di cottura dei ceci, una volta cotti, scoliamoli con una schiumarola e facciamo restringere il liquido per ulteriori 10 minuti.
 

questa immagine rappresenta la maionese vegetale all'acquafaba ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Mettiamola in un vasetto di vetro e poniamo in frigo a raffreddare completamente.
Come detto in precedenza possiamo utilizzare anche l'acqua di governo dei ceci in scatola.
 

3

Mettiamo l'acquafaba nel boccale alto e stretto del mixer, uniamo anche sale, limone e senape.
 

4

Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo piano piano fino a raggiungere la consistenza desiderata.
 

5

Poniamo in frigo a freddare per far si che l'emulsione si stabilizzi.
 

6

Possiamo utilizzare la nostra maionese senza uova e senza soia sia come salsa di accompagnamento, sia per preparare l'insalata Russa.
 

questa immagine rappresenta la maionese vegetale all'acquafaba ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Per preparare quest'ultima vi lascio qui di seguito nel link la mia ricetta! Clicca QUI
&nbsp

MAIONESE VEGETALE ALL'ACQUAFABA Consiglio:
8

Potete conservarla fino ad una settimana in un contenitore di vetro ben chiuso, nel ripiano più in basso del frigo, fino a 7 giorni.
Purtroppo non è possibile congelarla.

Maionese Vegetale all’acquafaba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *