Polpette di Pane Vegane

DifficoltàBassa

Dosi per:3 porzioni
Preparazione10 minutiCottura3 minutiTempo totale13 minuti
POLPETTE DI PANE VEGANE Ingredienti:
 200 g di pane raffermo (o pan carrè)
 3 cucchiai formaggio vegetale grattugiato (oppure lievito alimentare in scaglie)
 2 cucchiai di farina di ceci
 2 spicchi di aglio
 1 cucchiaio scarso di fecola di patate
 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
 1 cucchiaino di lievito per dolci e torte salate (senza aromi)
 olio evo, sale e pepe q.b
POLPETTE DI PANE VEGANE Procedimento:
1

Tagliamo grossolanamente 200 g di pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e ricopriamolo con acqua. Premiamo per bene in modo che tutto resti bagnato.
Lasciamolo così per 5 o 10 minuti.
 

2

A questo punto strizziamolo e sbricioliamolo per bene. Buttiamo via l'acqua.
Uniamo insieme al pane ammollato tutti i restanti ingredienti, l'ordine non è importante.
Amalgamiamo bene con le mani e compattiamo.
 

3

Con le mani formiamo delle polpettine piuttosto grezze e rugose: così verranno più croccanti!
 

4

Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di girasole alto oleico oppure olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati. ***
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
 

5

Scoliamole per bene e facciamole raffreddare su carta assorbente.
  

questa immagine rappresenta le polpette di pane vegane ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche le mie Cotolette Vegetali fatte in casa!
 

POLPETTE DI PANE VEGANE Consiglio:
7

***Possiamo cuocere le nostre polpette anche in forno a 180° x 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra, girandole a metà cottura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!

Ingredienti

POLPETTE DI PANE VEGANE Ingredienti:
 200 g di pane raffermo (o pan carrè)
 3 cucchiai formaggio vegetale grattugiato (oppure lievito alimentare in scaglie)
 2 cucchiai di farina di ceci
 2 spicchi di aglio
 1 cucchiaio scarso di fecola di patate
 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
 1 cucchiaino di lievito per dolci e torte salate (senza aromi)
 olio evo, sale e pepe q.b

Indicazioni

POLPETTE DI PANE VEGANE Procedimento:
1

Tagliamo grossolanamente 200 g di pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e ricopriamolo con acqua. Premiamo per bene in modo che tutto resti bagnato.
Lasciamolo così per 5 o 10 minuti.
 

2

A questo punto strizziamolo e sbricioliamolo per bene. Buttiamo via l'acqua.
Uniamo insieme al pane ammollato tutti i restanti ingredienti, l'ordine non è importante.
Amalgamiamo bene con le mani e compattiamo.
 

3

Con le mani formiamo delle polpettine piuttosto grezze e rugose: così verranno più croccanti!
 

4

Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di girasole alto oleico oppure olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati. ***
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
 

5

Scoliamole per bene e facciamole raffreddare su carta assorbente.
  

questa immagine rappresenta le polpette di pane vegane ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche le mie Cotolette Vegetali fatte in casa!
 

POLPETTE DI PANE VEGANE Consiglio:
7

***Possiamo cuocere le nostre polpette anche in forno a 180° x 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra, girandole a metà cottura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!

Polpette di Pane Vegane

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