Torta Pere e Cioccolato Vegana

DifficoltàBassa

Dosi per:10 porzioni
Preparazione5 minutiCottura40 minutiTempo totale45 minuti
TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA Ingredienti:
Dose per una tortiera diametro 24 cm
 180 g di farina di farro/ o altra da voi gradita
 40 g di fecola (o farina senza glutine)
 1 vasetto di yogurt vegetale (possibilmente di soia)
 110 g di latte vegetale
 90 g di zucchero di canna
 80 g di olio di oliva
 50 g di gocce di cioccolato fondente
 30 g di cacao amaro
 2 pere (di media grandezza)
 1 bustina di lievito per dolci (o cremor tartaro)
 1/2 fialetta di aroma Rum (oppure se non la date ai bimbi 1 bicchierino di Rum)
TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.
 

questa immagine rappresenta torta pere e cioccolato vegana ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Ungiamo leggermente e infariniamo una teglia diametro 24 cm.
 
 

3

In una ciotola mettiamo gli ingredienti solidi: quindi farina, amido, cacao amaro, zucchero, lievito (o cremor tartaro) e un pizzico di sale.
 

4

In una ciotola a parte uniamo yogurt vegetale, latte vegetale, olio, Rum (o aroma Rum).
Mescoliamo brevemente e setacciamovi all'interno le polveri precedentemente pesate.
 

5

Uniamo i due composti e mescoliamo, in modo da rendere tutto omogeneo ed eliminare i grumi.
Uniamo anche la pera e le gocce di cioccolato (teniamone da parte 1 cucchiaio che useremo da mettere sulla superficie)
 

6

Versiamo il composto ottenuto nella tortiera (precedentemente unta e infarinata), livelliamolo e mettiamo sulla superficie qualche pezzetto di pera e le gocce di cioccolato restanti.
 

7

Inforniamo la torta pere e cioccolato vegana in forno preriscaldato, statico, per un minimo di 40minuti circa. I primi 25 in modalità statico, mentre i restanti 15 in ventilato.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarla.
 

questa immagine rappresenta torta pere e cioccolato vegana ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dallo stampo, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostra buonissima Torta Pere e Cioccolato Vegana! Buona merenda...
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
 

TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA Consiglio:
9

Potete realizzare questa torta anche in versione gluten free: utilizzate una base di farina di mais o riso finissima, unendo anche una parte di farina di grano saraceno e una parte di amido o fecola.
La torta Pere e cioccolato vegana si conserva per 2/3 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco (o in frigo).

Ingredienti

TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA Ingredienti:
Dose per una tortiera diametro 24 cm
 180 g di farina di farro/ o altra da voi gradita
 40 g di fecola (o farina senza glutine)
 1 vasetto di yogurt vegetale (possibilmente di soia)
 110 g di latte vegetale
 90 g di zucchero di canna
 80 g di olio di oliva
 50 g di gocce di cioccolato fondente
 30 g di cacao amaro
 2 pere (di media grandezza)
 1 bustina di lievito per dolci (o cremor tartaro)
 1/2 fialetta di aroma Rum (oppure se non la date ai bimbi 1 bicchierino di Rum)

Indicazioni

TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.
 

questa immagine rappresenta torta pere e cioccolato vegana ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Ungiamo leggermente e infariniamo una teglia diametro 24 cm.
 
 

3

In una ciotola mettiamo gli ingredienti solidi: quindi farina, amido, cacao amaro, zucchero, lievito (o cremor tartaro) e un pizzico di sale.
 

4

In una ciotola a parte uniamo yogurt vegetale, latte vegetale, olio, Rum (o aroma Rum).
Mescoliamo brevemente e setacciamovi all'interno le polveri precedentemente pesate.
 

5

Uniamo i due composti e mescoliamo, in modo da rendere tutto omogeneo ed eliminare i grumi.
Uniamo anche la pera e le gocce di cioccolato (teniamone da parte 1 cucchiaio che useremo da mettere sulla superficie)
 

6

Versiamo il composto ottenuto nella tortiera (precedentemente unta e infarinata), livelliamolo e mettiamo sulla superficie qualche pezzetto di pera e le gocce di cioccolato restanti.
 

7

Inforniamo la torta pere e cioccolato vegana in forno preriscaldato, statico, per un minimo di 40minuti circa. I primi 25 in modalità statico, mentre i restanti 15 in ventilato.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarla.
 

questa immagine rappresenta torta pere e cioccolato vegana ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dallo stampo, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostra buonissima Torta Pere e Cioccolato Vegana! Buona merenda...
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
 

TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA Consiglio:
9

Potete realizzare questa torta anche in versione gluten free: utilizzate una base di farina di mais o riso finissima, unendo anche una parte di farina di grano saraceno e una parte di amido o fecola.
La torta Pere e cioccolato vegana si conserva per 2/3 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco (o in frigo).

Torta Pere e Cioccolato Vegana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *