Chi mi conosce lo sa: se volete farmi felice datemi un bel piattone di verdure di stagione! A casa nostra non possono assolutamente mancare e avendo la grandissima fortuna di avere l’orto, sono sempre freschissime e di stagione, insomma meglio di così…
Le verdure però, aimè non piacciono proprio a tutti e io ne ho due pratici esempi viventi in casa: il mio bimbo e mio marito! Per Tommasino devono essere rigorosamente a forma di polpette, polpettone, pesto/sugo per la pasta, o croccanti fatte nel forno altrimenti non le mangia nemmeno se ballo il tip tap sul tavolo. Mio marito invece le ama solo al forno o spadellate con molti aromi.
Questo quindi è uno dei must qui a casa mia, approvato e spazzolato sempre da tutti…dunque potete stare tranquilli, perché se finiscono dopo due minuti che le ho servite in tavola, è perché sono davvero buone!
Provate queste verdure invernali gratinate, sono sicura che ne rimarrete soddisfatti!
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
Puliamo e tagliamo le carote a rondelle, le patate a spicchi piccoli, i finocchi a spicchi, la cipolla a fettine.
A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure e versiamovi i pinoli, uvetta, olive, timo e alloro.
Uniamo anche olio evo, sale e se piace un po' di pepe.
Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre verdure gratinate di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate all'incirca 30 minuti.
Se vogliamo dimezzare i tempo di cottura facciamo sbollentare le verdure intere, tranne i finocchi in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
Puliamo e tagliamo le carote a rondelle, le patate a spicchi piccoli, i finocchi a spicchi, la cipolla a fettine.
A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure e versiamovi i pinoli, uvetta, olive, timo e alloro.
Uniamo anche olio evo, sale e se piace un po' di pepe.
Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre verdure gratinate di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate all'incirca 30 minuti.
Se vogliamo dimezzare i tempo di cottura facciamo sbollentare le verdure intere, tranne i finocchi in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.
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