Biscotti da inzuppo gluten free

Da tempo desideravo preparare dei biscotti da pucciare nel latte, proprio come quelli che si comprano al supermercato, ma più sani e…anche più buoni ovviamente!
Dopo aver realizzato questi biscotti da inzuppo gluten free, mi hanno comunicato che sono riuscita nel mio intento! Il gusto sublime, alla prova inzuppo sono risultati inzupposi al punto giusto, li ho preparati con ottimi ingredienti…e che dire sono davvero super soddisfatta!
Sono fragranti e ottimi da mangiare anche così, a colazione, merenda o come snack sano da consumare dopo l’attività fisica.
Potete realizzarli con la farina che più preferite, io trovo che con il mix senza glutine che ho creato, sono davvero equilibrati.
Se avete una mezz’oretta di tempo non vi resta che impastare… fatemi come sempre sapere se vi sono piaciuti! A presto

DifficoltàBassa

Variare spesso gli alimenti che portiamo sulla nostra tavola, è sicuramente la strategia giusta per nutrire la propria salute. La natura ci offre moltissimi cereali senza glutine che, oltre ad avere molte fibre, vitamine e sali minerali differenti, sono altamente digeribili.
Per tale motivo, si consiglia di utilizzare a rotazione tutti i cereali, gluten free compresi, anche quando non si è affetti da celiachia o intolleranza al glutine.

Dosi per:12 porzioni
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTempo totale35 minuti
BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Ingredienti:
 300 g di farina di mais fumetto/ farina di sorgo
 100 g di farina integrale di grano saraceno
 100 g di amido di mais
 130 g di latte vegetale
 130 g di malto di riso
 100 g di olio di oliva
 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 1 bustina di lievito istantaneo (Ammoniaca per dolci)
BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola 100 g di latte vegetale, il malto di riso e l'olio e mescoliamo bene con una frusta in modo da creare un'emulsione.
 

2

Nel frattempo facciamo scaldare i restanti 30 g di latte vegetale in un pentolino, senza raggiungere il bollore, spegniamo il fuoco e versiamo all'interno la bustina di ammoniaca* per dolci, uniamo tutto alla ciotola dei liquidi.
(*sentirete un odore sgradevole, che ricorda l'ammoniaca, ma tranquilli è semplicemente la reazione del carbonato di ammonio insieme al bicarbonato di sodio, ed è del tutto innocua!)
  

3

Ora setacciamo le farine senza glutine, unendole al composto precedentemente ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso.
 

4

Ora infariniamo il piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.
  

5

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
  

6

Con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino creiamo i nostri biscotti da inzuppo gluten free.
 

7

Trasferiamoli delicatamente su una teglia, coperta con carta forno.
  

8

Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 20 Minuti circa.
Durante la cottura persisterà un odore sgradevole, dovuto all'evaporazione del lievito, ma sparirà a cottura ultimata.
 

9

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Note:
10

Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.

Ingredienti

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Ingredienti:
 300 g di farina di mais fumetto/ farina di sorgo
 100 g di farina integrale di grano saraceno
 100 g di amido di mais
 130 g di latte vegetale
 130 g di malto di riso
 100 g di olio di oliva
 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 1 bustina di lievito istantaneo (Ammoniaca per dolci)

Indicazioni

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola 100 g di latte vegetale, il malto di riso e l'olio e mescoliamo bene con una frusta in modo da creare un'emulsione.
 

2

Nel frattempo facciamo scaldare i restanti 30 g di latte vegetale in un pentolino, senza raggiungere il bollore, spegniamo il fuoco e versiamo all'interno la bustina di ammoniaca* per dolci, uniamo tutto alla ciotola dei liquidi.
(*sentirete un odore sgradevole, che ricorda l'ammoniaca, ma tranquilli è semplicemente la reazione del carbonato di ammonio insieme al bicarbonato di sodio, ed è del tutto innocua!)
  

3

Ora setacciamo le farine senza glutine, unendole al composto precedentemente ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso.
 

4

Ora infariniamo il piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.
  

5

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
  

6

Con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino creiamo i nostri biscotti da inzuppo gluten free.
 

7

Trasferiamoli delicatamente su una teglia, coperta con carta forno.
  

8

Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 20 Minuti circa.
Durante la cottura persisterà un odore sgradevole, dovuto all'evaporazione del lievito, ma sparirà a cottura ultimata.
 

9

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Note:
10

Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.

Biscotti da inzuppo gluten free

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2 Commenti

  1. Marta 10 Dicembre 2021 alle 10:40

    Ciao! Volevo chiederti se è possibile sostituire le farine di mais o sorgo con quella di riso. Grazie!

    RISPONDI
    1. Franca 15 Dicembre 2021 alle 10:50

      Ciao Marta certamente! vengono benone anche così

      RISPONDI

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