Budino di mandorla alla fragola

Molte volte rendere giustizia ad una ricetta, anche se deliziosa, con un’immagine, non è semplice… come nel caso di questo Budino di mandorla alla fragola.
Da subito mi è venuto molto buono, dolce al punto giusto, ma ho avuto qualche difficoltà nel farlo di un bel rosa, chiaro e brillante.
Già al secondo tentativo, avevo capito che le fragole non andavano assolutamente cotte. Bene, e fin qui ci siamo.
Poi ho avuto il problema che l’agar agar mi faceva i grumi. Documentandomi ho scoperto una chicca che sicuramente tornerà utile a tanti. Questo addensante naturale, ricavato da un’alga, oltre a dover essere sciolto per bene in un liquido caldo, non deve fare sbalzi di temperatura repentini.
Per tale motivo nella ricetta, ho indicato di lasciar prima raffreddare il budino alla mandorla alla fragola, a temperatura ambiente e, solo dopo, trasferirlo in frigo.
Finalmente questo delizioso dessert al cucchiaio è pronto per essere preparato da voi… E io, come sempre, non vedo l’ora!

DifficoltàBassa

Le fragole sono frutti ricchissimi di acqua, vitamine, in particolare di vitamina C e sali minerali. Sono al contrario povere di calorie ed hanno un ridotto quantitativo di zuccheri. Validissime in estate per prevenire la disidratazione, ottime per una merenda sana per grandi e piccini!

Dosi per:4 porzioni
Preparazione2 minutiCottura5 minutiTempo totale7 minuti
BUDINO DI MANDORLA ALLA FRAGOLA Ingredienti:
 300 g di latte di mandorla (non zuccherato)
 250 g di fragole
 80 g di zucchero di cocco/malto di riso
 2 cucchiai di crema di mandorle 100%
 2 cucchiaini di agar agar
 qualche goccia di limone
BUDINO DI MANDORLA ALLA FRAGOLA Procedimento:
1

Per prima cosa laviamo e mondiamo un cestino di fragole, tagliamole a pezzetti e frulliamole con un mixer con qualche goccia di limone.
 

2

Passiamo la purea di fragole ottenuta attraverso un colino e mettiamola da parte.
  

3

In un pentolino facciamo scaldare il latte di mandorla insieme allo zucchero di cocco (o malto di riso), aggiungiamo l'agar agar e continuiamo a mescolare con una frusta fino a raggiungere il bollore.
 

4

Raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco, aggiungiamo la crema di mandorle e mescoliamo ancora.
 

5

Facciamo intiepidire leggermente, poi aggiungiamo la purea di fragole che abbiamo preparato in precedenza e amalgamiamola per bene.
 

6

Ungiamo con un velo di olio di riso delle coppette e versiamovi all'interno il nostro budino di mandorla alla fragola.
 

7

Attendiamo che si intiepidisca, quindi trasferiamolo in frigorifero e aspettiamo che si solidifichi.
 

8

Una volta pronto ribaltiamolo su un piattino e decoriamolo con frutta fresca: voilà un dessert fresco, sano, facile e velocissimo pronto per essere gustato!
 

budino di mandorla alla fragola ricetta di pasticciandoconlafranca

9

A proposito di dolci semplici e freschi: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
 

BUDINO DI MANDORLA ALLA FRAGOLA Consiglio:
10

Possiamo servire il nostro budino anche in dei barattolini di vetro, poggiati su un piattino,
E' possibile prepararlo tranquillamente il giorno precedente. Si conserva bene in frigo, chiuso in un contenitore per 2/3 giorni.

budino di mandorla alla fragola ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

BUDINO DI MANDORLA ALLA FRAGOLA Ingredienti:
 300 g di latte di mandorla (non zuccherato)
 250 g di fragole
 80 g di zucchero di cocco/malto di riso
 2 cucchiai di crema di mandorle 100%
 2 cucchiaini di agar agar
 qualche goccia di limone

Indicazioni

BUDINO DI MANDORLA ALLA FRAGOLA Procedimento:
1

Per prima cosa laviamo e mondiamo un cestino di fragole, tagliamole a pezzetti e frulliamole con un mixer con qualche goccia di limone.
 

2

Passiamo la purea di fragole ottenuta attraverso un colino e mettiamola da parte.
  

3

In un pentolino facciamo scaldare il latte di mandorla insieme allo zucchero di cocco (o malto di riso), aggiungiamo l'agar agar e continuiamo a mescolare con una frusta fino a raggiungere il bollore.
 

4

Raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco, aggiungiamo la crema di mandorle e mescoliamo ancora.
 

5

Facciamo intiepidire leggermente, poi aggiungiamo la purea di fragole che abbiamo preparato in precedenza e amalgamiamola per bene.
 

6

Ungiamo con un velo di olio di riso delle coppette e versiamovi all'interno il nostro budino di mandorla alla fragola.
 

7

Attendiamo che si intiepidisca, quindi trasferiamolo in frigorifero e aspettiamo che si solidifichi.
 

8

Una volta pronto ribaltiamolo su un piattino e decoriamolo con frutta fresca: voilà un dessert fresco, sano, facile e velocissimo pronto per essere gustato!
 

budino di mandorla alla fragola ricetta di pasticciandoconlafranca

9

A proposito di dolci semplici e freschi: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
 

BUDINO DI MANDORLA ALLA FRAGOLA Consiglio:
10

Possiamo servire il nostro budino anche in dei barattolini di vetro, poggiati su un piattino,
E' possibile prepararlo tranquillamente il giorno precedente. Si conserva bene in frigo, chiuso in un contenitore per 2/3 giorni.

budino di mandorla alla fragola ricetta di pasticciandoconlafranca

Budino di mandorla alla fragola

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