Sono sicura che la ricetta del Succo di Mirtillo senza zucchero, risponderà ad una delle vostre domande più ricorrenti in estate. Ovvero: come conservo la frutta in abbondanza, senza dover fare per forza la Marmellata?
Ebbene, fare i succhi di frutta in casa, senza aggiunta di zuccheri, è sicuramente un’ottima idea! Piuttosto veloce, dal risultato garantito e sicuramente molto apprezzato dai più piccini.
Potete realizzarli con qualsiasi frutta matura e di stagione vogliate e se non riuscite a trovare l’eritritolo, in alternativa vanno benissimo xilitolo, maltitolo oppure zucchero di canna!
Ora attendo solo di vedere i vostri!
Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti e laviamo per bene i mirtilli, rimuovendo anche eventuali piccioli.
Versiamo l'acqua in una pentola, portiamo a bollore, quindi inseriamo i Mirtilli e facciamo cuocere per 40 minuti.
Il fuoco dovrà essere medio e controllate spesso poichè durante la bollitura potrebbe fuoriuscire la schiuma dalla pentola.
Nel frattempo dedichiamoci alla sterilizzazione delle bottigliette. Laviamole accuratamente, facciamo scolare e poi passiamole in forno a 100 gradi, ventilato, per 15 minuti. Appoggiamole su un canovaccio pulito.
Passato il tempo di cottura, frulliamo per bene con un mixer a immersione. Quindi filtriamo il succo con un colino a maglie fitte.
Una volta filtrato, rimettiamolo nella pentola, uniamo anche il succo di limone e l'eritritolo e facciamo cuocere ulteriori 10/15 minuti. Imbottigliamo bollente e poniamo sotto una coperta, nell'attesa che si formi il vuoto.
Se volete conservarlo per più di uno/due mesi potete anche fare bollire le bottigliette per ulteriori 15 minuti, facendo raffreddare nella stessa acqua.
Si conserva in un luogo fresco al riparo dalla luce (cantina) per un paio di mesi. Con la procedura di bollitura dopo l'imbottigliamento, fino a 4 mesi in un luogo fresco, o in frigo.
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti e laviamo per bene i mirtilli, rimuovendo anche eventuali piccioli.
Versiamo l'acqua in una pentola, portiamo a bollore, quindi inseriamo i Mirtilli e facciamo cuocere per 40 minuti.
Il fuoco dovrà essere medio e controllate spesso poichè durante la bollitura potrebbe fuoriuscire la schiuma dalla pentola.
Nel frattempo dedichiamoci alla sterilizzazione delle bottigliette. Laviamole accuratamente, facciamo scolare e poi passiamole in forno a 100 gradi, ventilato, per 15 minuti. Appoggiamole su un canovaccio pulito.
Passato il tempo di cottura, frulliamo per bene con un mixer a immersione. Quindi filtriamo il succo con un colino a maglie fitte.
Una volta filtrato, rimettiamolo nella pentola, uniamo anche il succo di limone e l'eritritolo e facciamo cuocere ulteriori 10/15 minuti. Imbottigliamo bollente e poniamo sotto una coperta, nell'attesa che si formi il vuoto.
Se volete conservarlo per più di uno/due mesi potete anche fare bollire le bottigliette per ulteriori 15 minuti, facendo raffreddare nella stessa acqua.
Si conserva in un luogo fresco al riparo dalla luce (cantina) per un paio di mesi. Con la procedura di bollitura dopo l'imbottigliamento, fino a 4 mesi in un luogo fresco, o in frigo.
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