Mini strudel di verdure

E poi ci sono i miei mini strudel salati di verdure, loro non potevano certo mancare… perchè sono il mio asso nella manica, un cavallo di battaglia che ha conquistato tutti tuttissimi coloro che li hanno assaggiati!
Sarà forse il suo involucro leggero e croccante? O forse il connubio di sapori che sprigiona dopo il primo morso: la dolcezza delle zucchine, il gusto deciso del peperone arrostito, la scioglievolezza del formaggio vegetale affumicato che abbraccia il resto degli ingredienti e quel leggero sentore di timo!
Se vi fidate di me non potete non provarlo: è davvero super speciale, semplice e versatile; si può infatti presentare tagliato a fettine per un aperitivo con amici, un gustoso antipasto o un ottimo secondo piatto con contorno annesso!
Questi strudel di verdure hanno fatto innamorare decine di persone e sono sicura che stupiranno anche te! Corriamo a prepararli insieme!

DifficoltàMedia

Lo strudel è nato tra Austria e Germania, uno dei dolci più apprezzati in Europa e dalle origini lontane: si ritiene infatti che esso sia l'erede del Baklava.
Preparato in molte versioni con l'involucro di sfoglia o di frolla, anche se la ricetta originale prevede l'utilizzo di una pasta matta, fatta di farina acqua e olio...molto simile a quella che vi propongo io oggi, ma in versione salata!

Dosi per:1 porzione
Preparazione45 minutiCottura30 minutiTempo totale1 ora 15 minuti
MINI STRUDEL DI VERDURE Ingredienti:
Per la pasta Matta
 200 g di farina di farro / semola rimacinata
 130 g di acqua
 40 g di olio di riso / di oliva
Per il ripieno
 3 zucchine
 3 peperoni grigliati
 100 g di formaggio affumicato (io di miglio)
 timo
 olio evo q.b
 sale q.b
Per decorare
 semi di sesamo
 latte vegetale (io soia)
MINI STRUDEL DI VERDURE Procedimento:
1

Iniziamo preparando la nostra pasta matta: su una spianatoia impastiamo acqua, farina e olio fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea.
Formiamo una palla, copriamo e lasciamo riposare sul piano di lavoro per 30 minuti.
(Se abbiamo pochissimo tempo, in alternativa possiamo utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare).
 

2

Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza.
 

3

Grigliamo i peperoni e una volta freddi rimuoviamo la pelle.
 

4

Stendiamo la pasta matta con un mattarello, dovrà essere piuttosto sottile ma non troppo, onde evitare di rompersi.
Ricaviamone con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi.
 

5

Componiamo i nostri strudel: facciamo uno strato di di verdura, quindi un pezzo di peperone e una zucchina, una fettina di formagio di miglio, timo, olio e sale.
 

6

Chiudiamo gli strudel con un altro disco di pasta matta e spennelliamo leggermente la superficie con latte vegetale, cospargiamo con i semini a piacere.
 

7

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° x 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Per un antipasto sano e sfizioso prova anche i miei Carciofi alla Romana
 

MINI STRUDEL DI VERDURE Consiglio:
8

Se non desirediamo preparare tanti mini strudel, possiamo, utilizzando le stesse dosi e ingredienti, prepararne uno unico.
Si conservano pe 2/3 giorni in frigo chiusi in un contenitore.

questa foto rappresenta i mini strudel di verdure ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

MINI STRUDEL DI VERDURE Ingredienti:
Per la pasta Matta
 200 g di farina di farro / semola rimacinata
 130 g di acqua
 40 g di olio di riso / di oliva
Per il ripieno
 3 zucchine
 3 peperoni grigliati
 100 g di formaggio affumicato (io di miglio)
 timo
 olio evo q.b
 sale q.b
Per decorare
 semi di sesamo
 latte vegetale (io soia)

Indicazioni

MINI STRUDEL DI VERDURE Procedimento:
1

Iniziamo preparando la nostra pasta matta: su una spianatoia impastiamo acqua, farina e olio fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea.
Formiamo una palla, copriamo e lasciamo riposare sul piano di lavoro per 30 minuti.
(Se abbiamo pochissimo tempo, in alternativa possiamo utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare).
 

2

Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza.
 

3

Grigliamo i peperoni e una volta freddi rimuoviamo la pelle.
 

4

Stendiamo la pasta matta con un mattarello, dovrà essere piuttosto sottile ma non troppo, onde evitare di rompersi.
Ricaviamone con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi.
 

5

Componiamo i nostri strudel: facciamo uno strato di di verdura, quindi un pezzo di peperone e una zucchina, una fettina di formagio di miglio, timo, olio e sale.
 

6

Chiudiamo gli strudel con un altro disco di pasta matta e spennelliamo leggermente la superficie con latte vegetale, cospargiamo con i semini a piacere.
 

7

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° x 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Per un antipasto sano e sfizioso prova anche i miei Carciofi alla Romana
 

MINI STRUDEL DI VERDURE Consiglio:
8

Se non desirediamo preparare tanti mini strudel, possiamo, utilizzando le stesse dosi e ingredienti, prepararne uno unico.
Si conservano pe 2/3 giorni in frigo chiusi in un contenitore.

questa foto rappresenta i mini strudel di verdure ricetta di pasticciandoconlafranca

Mini Strudel di verdure

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