Budino raw al cioccolato e caco

Il caco è una pianta che mi fa tornare con la mente indietro nel tempo, quando ero bambina. Allora sotto casa di mia nonna c’erano due enormi piante di cachi. Il pomeriggio si scendeva sempre sotto casa a giocare e mia nonna si arrampicava su quegli alberi con delle lunghe scale, tentando spesso invano, di arrivare a raccoglierne qualcuno!
Era davvero buffa: lei proprio si impegnava con tutta se stessa in quanto ne era molto ghiotta e quando raramente riusciva nel suo intento, tutta felice li arrotolava nel suo grembiule, scendeva e se li gustava immediatamente.
Che bei ricordi… mi sembra ancora di poter sentire l’odore di quel grembiule bianco che sapeva di “buono”.
Nella vita ciò che ci rimane non sono i doni materiali, ma i ricordi dei momenti che abbiamo vissuto e che ci hanno resi felici
Torniamo indietro nel tempo con questa ricetta che vi lascerà sbalorditi, con soli due minuti e due ingredienti: un caco e del cacao crudo e prepariamo insieme un budino raw al cioccolato e caco super goloso!

DifficoltàBassa

Il caco è un frutto autunnale delizioso ricchissimo di vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, potassio, fosforo e calcio, oggi ve lo propongo in una splendida ricetta con soli due ingredienti e due minuti necessari.

Dosi per:2 porzioni
Preparazione2 minuti
BUDINO RAW AL CIOCCOLATO E CACO Ingredienti:
 1 caco maturo
 1 cucchiaino di cacao crudo in polvere/ cacao amaro
BUDINO RAW AL CIOCCOLATO E CACO Procedimento:
1

Laviamo e sbucciamo un caco maturo, mettiamolo in un tritatutto/minipimmer insieme a un cucchiaino di cacao crudo. in modo che diventi ben cremoso, disporlo in una coppetta e lasciar riposare in frigo coperto 1 ora o più.
  

2

Frulliamo bene il tutto in modo che diventi ben cremoso e omogeneo.
 

3

Disponiamo il nostro budino al cioccolato e caco in delle coppette/ bicchieri e lasciamo riposare in frigo coperto 1 ora o più.
 

4

Il composto gelificherà quasi subito grazie all'abbondante presenza di pectina contenuta nel caco e diventerà un delizioso budino.
Se anche tu ami il caco dai un'occhiata anche aiPlumcake ai cachi!

BUDINO RAW AL CIOCCOLATO E CACO Consiglio:
5

Se vogliamo decorare il budino raw come quello in foto frulliamo per primo il caco senza cacao e teniamo da parte due cucchiai di composto, che poi metteremo alla base del bicchiere/coppetta. Prima di servire possiamo decorare con granella di nocciola o pistacchio.
Il budino al cioccolato e caco si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso in un contenitore.

Ingredienti

BUDINO RAW AL CIOCCOLATO E CACO Ingredienti:
 1 caco maturo
 1 cucchiaino di cacao crudo in polvere/ cacao amaro

Indicazioni

BUDINO RAW AL CIOCCOLATO E CACO Procedimento:
1

Laviamo e sbucciamo un caco maturo, mettiamolo in un tritatutto/minipimmer insieme a un cucchiaino di cacao crudo. in modo che diventi ben cremoso, disporlo in una coppetta e lasciar riposare in frigo coperto 1 ora o più.
  

2

Frulliamo bene il tutto in modo che diventi ben cremoso e omogeneo.
 

3

Disponiamo il nostro budino al cioccolato e caco in delle coppette/ bicchieri e lasciamo riposare in frigo coperto 1 ora o più.
 

4

Il composto gelificherà quasi subito grazie all'abbondante presenza di pectina contenuta nel caco e diventerà un delizioso budino.
Se anche tu ami il caco dai un'occhiata anche aiPlumcake ai cachi!

BUDINO RAW AL CIOCCOLATO E CACO Consiglio:
5

Se vogliamo decorare il budino raw come quello in foto frulliamo per primo il caco senza cacao e teniamo da parte due cucchiai di composto, che poi metteremo alla base del bicchiere/coppetta. Prima di servire possiamo decorare con granella di nocciola o pistacchio.
Il budino al cioccolato e caco si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso in un contenitore.

Budino raw al cioccolato e caco

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