Panna cotta vegetale ai frutti di bosco

Quante volte ci è capitato di voler stupire qualcuno e scervellarci pensando a cosa preparare di speciale?
Con questo caldo la scelta si restringe, poichè deve essere qualcosa di fresco e non troppo laborioso…
Io ormai ragiono al contrario, cioè penso a quello che la natura e la stagionalità hanno da offrirmi, poi mi dedico ad esaltarlo nel modo più semplice possibile!
Proprio così è nata questa panna cotta vegetale ai frutti di bosco, dopo una bella passeggiata in mezzo alla natura insieme al mio bimbo (complici le nostre fantastiche fragoline dell’orto).
Squisito latte vegetale fresco, appena fatto con le mandorle arrivatemi dalla Sicilia… e in 5 minuti netti la magia era compiuta!
Tommasino era così felice di aver preparato un dolcetto, con quei bei frutti rossi che lui stesso aveva raccolto… ed è stato ancor più felice di gustarla per una fresca merenda estiva!

DifficoltàBassa

I frutti di bosco sono preziosi alleati per la nostra salute. Si possono trovare facilmente in natura, durante una bella passegiata in campagna. Mirtilli, lamponi, fragoline, ribes, more contengono importanti quantità di polifenoli e vitamina C (sostanze che aiutano a combattere i danni dei radicali liberi)
Hanno inoltre azione diuretica e importanti proprietà antibatteriche naturali.

Dosi per:4 porzioni
Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo totale15 minuti
PANNA COTTA VEGETALE AI FRUTTI DI BOSCO Ingredienti:
 250 g di latte di mandorla (non zuccherato)
 250 g di panna vegetale
 40 g di zucchero di canna/malto di riso
 1 cucchiaino di agar agar
 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Per la coulis ai frutti di bosco
 200 g di frutti di bosco misti
 2 cucchiai di zucchero di canna
 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
 1 limone
PANNA COTTA VEGETALE AI FRUTTI DI BOSCO Procedimento:
1

Mettiamo il latte di mandorla e la panna vegetale in un pentolino, uniamo il malto/zucchero, vaniglia e l'agar agar, portiamo a bollore mescolando continuamente.
  

2

Ci vorranno alcuni minuti, dovremo solo avere l'accortezza di tenere il fuoco basso e mescolare bene con una frustina, onde evitare che la panna cotta di attacchi o si formino grumi.
 

3

Una volta raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco, continuando a mescolare ancora un paio di minuti, quindi versiamola in delle coppette/vasetti.
 

4

Attendiamo che si freddino leggermente, quindi trasferiamo in frigorifero, lasciamo raffreddare completamente e attendiamo che la panna cotta si solidifichi.
 

5

Nel frattempo prepariamo la coulisse: mettiamo in un pentolino, la frutta, lo zucchero, il succo di limone e facciamo cuocere per circa 5 Minuti
 

6

Aggiungiamo anche l'amido di mais e mescoliamo con la frusta, infine frulliamo con un frullatore a immersione, per rendere il tutto più omogeneo. Teniamo da parte e facciamo raffreddare.
 

7

Una volta che la panna cotta si sarà solidificata, versiamovi sopra 2/3 cucchiai di coulisse ai frutti di bosco e decoriamo con abbondante frutta fresca!
 

8

A proposito di dolci semplici e freschi: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
 

PANNA COTTA VEGETALE AI FRUTTI DI BOSCO Consiglio:
9

Servire la panna cotta ai frutti di bosco in questi contenitori, oltre ad essere molto bella da vedere, ha anche un doppio vantaggio: può essere comodamente chiusa e riposta in frigo senza ulteriori sprechi!
Può essere preparata tranquillamente il giorno precedente e si conserva bene in frigo, chiusa in un barattolo per alcuni giorni.

panna cotta vegetale ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

PANNA COTTA VEGETALE AI FRUTTI DI BOSCO Ingredienti:
 250 g di latte di mandorla (non zuccherato)
 250 g di panna vegetale
 40 g di zucchero di canna/malto di riso
 1 cucchiaino di agar agar
 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Per la coulis ai frutti di bosco
 200 g di frutti di bosco misti
 2 cucchiai di zucchero di canna
 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
 1 limone

Indicazioni

PANNA COTTA VEGETALE AI FRUTTI DI BOSCO Procedimento:
1

Mettiamo il latte di mandorla e la panna vegetale in un pentolino, uniamo il malto/zucchero, vaniglia e l'agar agar, portiamo a bollore mescolando continuamente.
  

2

Ci vorranno alcuni minuti, dovremo solo avere l'accortezza di tenere il fuoco basso e mescolare bene con una frustina, onde evitare che la panna cotta di attacchi o si formino grumi.
 

3

Una volta raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco, continuando a mescolare ancora un paio di minuti, quindi versiamola in delle coppette/vasetti.
 

4

Attendiamo che si freddino leggermente, quindi trasferiamo in frigorifero, lasciamo raffreddare completamente e attendiamo che la panna cotta si solidifichi.
 

5

Nel frattempo prepariamo la coulisse: mettiamo in un pentolino, la frutta, lo zucchero, il succo di limone e facciamo cuocere per circa 5 Minuti
 

6

Aggiungiamo anche l'amido di mais e mescoliamo con la frusta, infine frulliamo con un frullatore a immersione, per rendere il tutto più omogeneo. Teniamo da parte e facciamo raffreddare.
 

7

Una volta che la panna cotta si sarà solidificata, versiamovi sopra 2/3 cucchiai di coulisse ai frutti di bosco e decoriamo con abbondante frutta fresca!
 

8

A proposito di dolci semplici e freschi: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
 

PANNA COTTA VEGETALE AI FRUTTI DI BOSCO Consiglio:
9

Servire la panna cotta ai frutti di bosco in questi contenitori, oltre ad essere molto bella da vedere, ha anche un doppio vantaggio: può essere comodamente chiusa e riposta in frigo senza ulteriori sprechi!
Può essere preparata tranquillamente il giorno precedente e si conserva bene in frigo, chiusa in un barattolo per alcuni giorni.

panna cotta vegetale ai frutti di bosco ricetta di pasticciandoconlafranca

Panna cotta vegetale ai frutti di bosco

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